На сайте Рады начался сбор подписей за отставку Авакова

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Организация «Общественный люстрационный комитет» инициировала сбор подписей за отставку главы МВД Украины Арсена Авакова. Соответствующая петиция была опубликована на сайте Верховной Рады в пятницу, 4 декабря.

В документе представители организации привели ряд аргументов, которые, по их мнению, свидетельствуют о «провальной работе правоохранительных органов». В частности, указывается, что за последние два года «не наказали ни одного чиновника, ответственного за преступления против украинского народа», поскольку не было проведено необходимое расследование. Кроме того, свои должности сохранили «те, кто верно служил предыдущему режиму и должен отвечать за совершение этих преступлений», отмечается в петиции.

Также представители организации обвинили руководство МВД в избирательной люстрации и массовом получении работниками МВД статуса участника боевых действий в зоне АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на юго-востоке страны — прим. «Ленты.ру»).

На момент написания заметки петицию поддержали 42 человека из необходимых 25 тысяч. Сбор подписей продлится 90 дней — до 4 марта 2016 года.

28 ноября сообщалось, что петиция с предложением лишать гражданства Украины за сепаратизм, размещенная на сайте президента Украины, набрала необходимые 25 тысяч подписей. Теперь документ поступит на рассмотрение главы государства Петра Порошенко. 19 ноября украинский лидер поддержал электронную инициативу, в которой предлагается писать печатную информацию в паспортах украинских граждан не на русском, а на английском языке.

5 ноября Порошенко ответил на петицию о назначении Дарта Вейдера премьер-министром. Украинский лидер напомнил, что, согласно Конституции, премьер-министр Украины назначается парламентом по представлению президента. Кроме того, внесению такого представления должно предшествовать предложение коалиции.

8 сентября сообщалось, что необходимое количество подписей набрала петиция о назначении губернатора Одесской области Михаила Саакашвили премьер-министром Украины.

Электронные петиции, поданные на сайте президента Украины, могут быть рассмотрены руководителем государства для дальнейшей реализации, если наберут 25 тысяч подписей. Однако достижение этой отметки не означает обязательного одобрения, так как они рассматриваются с точки зрения соответствия закону и целесообразности их внедрения.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими