На сайте Рады начался сбор подписей за отставку Авакова

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Организация «Общественный люстрационный комитет» инициировала сбор подписей за отставку главы МВД Украины Арсена Авакова. Соответствующая петиция была опубликована на сайте Верховной Рады в пятницу, 4 декабря.

В документе представители организации привели ряд аргументов, которые, по их мнению, свидетельствуют о «провальной работе правоохранительных органов». В частности, указывается, что за последние два года «не наказали ни одного чиновника, ответственного за преступления против украинского народа», поскольку не было проведено необходимое расследование. Кроме того, свои должности сохранили «те, кто верно служил предыдущему режиму и должен отвечать за совершение этих преступлений», отмечается в петиции.

Также представители организации обвинили руководство МВД в избирательной люстрации и массовом получении работниками МВД статуса участника боевых действий в зоне АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на юго-востоке страны — прим. «Ленты.ру»).

На момент написания заметки петицию поддержали 42 человека из необходимых 25 тысяч. Сбор подписей продлится 90 дней — до 4 марта 2016 года.

28 ноября сообщалось, что петиция с предложением лишать гражданства Украины за сепаратизм, размещенная на сайте президента Украины, набрала необходимые 25 тысяч подписей. Теперь документ поступит на рассмотрение главы государства Петра Порошенко. 19 ноября украинский лидер поддержал электронную инициативу, в которой предлагается писать печатную информацию в паспортах украинских граждан не на русском, а на английском языке.

5 ноября Порошенко ответил на петицию о назначении Дарта Вейдера премьер-министром. Украинский лидер напомнил, что, согласно Конституции, премьер-министр Украины назначается парламентом по представлению президента. Кроме того, внесению такого представления должно предшествовать предложение коалиции.

8 сентября сообщалось, что необходимое количество подписей набрала петиция о назначении губернатора Одесской области Михаила Саакашвили премьер-министром Украины.

Электронные петиции, поданные на сайте президента Украины, могут быть рассмотрены руководителем государства для дальнейшей реализации, если наберут 25 тысяч подписей. Однако достижение этой отметки не означает обязательного одобрения, так как они рассматриваются с точки зрения соответствия закону и целесообразности их внедрения.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей