В Иркутске мужчина с деревяшкой напал на ломбард

Орудие нападения
Орудие нападения

В Иркутске мужчина с имитировавшей ружье металлической трубкой, примотанной скотчем к деревяшке, попытался ограбить ломбард. Об этом сообщается на сайте главка МВД по Иркутской области.

«Женщина-работник павильона успела воспользоваться кнопкой охранной сигнализации, после чего прибывший в считаные минуты дежурный наряд ЧОП обезвредил налетчика и вызвал полицию», — отмечается в тексте.

Возбуждено уголовное дело о разбойном нападении «с применением предметов, используемых в качестве оружия» (часть 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ). Максимальное наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на 10 лет.

25 сентября 2015 года в Иркутске задержали группу подростков, совершивших два разбойных нападения с помощью игрушечного пистолета. Добычей грабителей стали два мобильных телефона и деньги, отнятые за одну ночь у студента и мужчины с женщиной.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон