Иркутские подростки совершили два разбойных нападения с игрушечным пистолетом

Задержанные

В Иркутске задержана группа подростков, совершивших два разбойных нападения с помощью игрушечного пистолета. Об этом сообщается на сайте главного управления МВД России по Иркутской области.

Возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 162 («Разбой, совершенной группой лиц по предварительному сговору») Уголовного кодекса РФ.

В ночь на пятницу, 25 сентября, трое молодых людей, угрожая похожим на пистолет предметом, потребовали у возвращавшегося домой студента отдать им мобильный телефон и деньги. Получив отказ, они избили его, отобрали имущество и скрылись.

Спустя полчаса после этого инцидента в местную полицию поступило сообщение о втором преступлении. Потерпевшими стали мужчина и женщина. Подозреваемые, действуя по аналогичной схеме, забрали у пары телефон.

Полицейские смогли задержать преступников по горячим следам. В отделении полиции выяснилось, что всем подозреваемым по 17 лет. Во время совершения преступлений они находились в состоянии алкогольного опьянения. Дома у одного из подростков полицейские обнаружили пластиковый пистолет.