В Кремле ответили на заявление министра обороны Польши

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Заявление министра обороны Польши Антония Мацеревича о том, что авиакатастрофа под Смоленском была терактом, голословно и не имеет ничего общего с реальностью, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.

«Вы знаете, это достаточно огульное заявление, которое под собой не имеет ничего. И, собственно, мы все, и в том числе и в публичной плоскости, имели возможность ознакомиться с обстоятельствами этой ужасной трагедии», — отметил Песков.

13 марта Мацеревич заявил: «После смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах». «Целью того, что случилось под Смоленском, было лишение Польши лидеров, которые вели нас к независимости», — добавил министр.

РИА Новости отмечает, что глава польского Минобороны ранее не раз критиковал итоги доклада бывшей правительственной комиссии во главе с Ежи Миллером, в итоговом отчете которой говорилось, что одной из причин катастрофы была ошибка пилотов. По мнению Мацеревича, «политическая ответственность» лежит на бывшем правительстве во главе с Дональдом Туском и России.

Самолет Ту-154М, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, упал под Смоленском 10 апреля 2010 года. В результате катастрофы погибли 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Польская сторона считает, что к катастрофе, в частности, привели неверные действия экипажа и диспетчеров. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причиной случившегося ошибку пилотов. Расследование продолжает как Польша, так и Россия, пишет ТАСС.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах