В Кремле ответили на заявление министра обороны Польши

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Заявление министра обороны Польши Антония Мацеревича о том, что авиакатастрофа под Смоленском была терактом, голословно и не имеет ничего общего с реальностью, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.

«Вы знаете, это достаточно огульное заявление, которое под собой не имеет ничего. И, собственно, мы все, и в том числе и в публичной плоскости, имели возможность ознакомиться с обстоятельствами этой ужасной трагедии», — отметил Песков.

13 марта Мацеревич заявил: «После смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах». «Целью того, что случилось под Смоленском, было лишение Польши лидеров, которые вели нас к независимости», — добавил министр.

РИА Новости отмечает, что глава польского Минобороны ранее не раз критиковал итоги доклада бывшей правительственной комиссии во главе с Ежи Миллером, в итоговом отчете которой говорилось, что одной из причин катастрофы была ошибка пилотов. По мнению Мацеревича, «политическая ответственность» лежит на бывшем правительстве во главе с Дональдом Туском и России.

Самолет Ту-154М, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, упал под Смоленском 10 апреля 2010 года. В результате катастрофы погибли 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Польская сторона считает, что к катастрофе, в частности, привели неверные действия экипажа и диспетчеров. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причиной случившегося ошибку пилотов. Расследование продолжает как Польша, так и Россия, пишет ТАСС.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон