В Кремле ответили на заявление министра обороны Польши

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Заявление министра обороны Польши Антония Мацеревича о том, что авиакатастрофа под Смоленском была терактом, голословно и не имеет ничего общего с реальностью, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.

«Вы знаете, это достаточно огульное заявление, которое под собой не имеет ничего. И, собственно, мы все, и в том числе и в публичной плоскости, имели возможность ознакомиться с обстоятельствами этой ужасной трагедии», — отметил Песков.

13 марта Мацеревич заявил: «После смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах». «Целью того, что случилось под Смоленском, было лишение Польши лидеров, которые вели нас к независимости», — добавил министр.

РИА Новости отмечает, что глава польского Минобороны ранее не раз критиковал итоги доклада бывшей правительственной комиссии во главе с Ежи Миллером, в итоговом отчете которой говорилось, что одной из причин катастрофы была ошибка пилотов. По мнению Мацеревича, «политическая ответственность» лежит на бывшем правительстве во главе с Дональдом Туском и России.

Самолет Ту-154М, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, упал под Смоленском 10 апреля 2010 года. В результате катастрофы погибли 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Польская сторона считает, что к катастрофе, в частности, привели неверные действия экипажа и диспетчеров. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причиной случившегося ошибку пилотов. Расследование продолжает как Польша, так и Россия, пишет ТАСС.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности