По факту хищения сотен единиц оружия в ростовской полиции возбуждено дело

По факту хищения из отдела полиции в Ростове-на-Дону почти 250 единиц оружия возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает следственное управление СКР по Ростовской области.

В ходе инвентаризации камеры хранения оружия отдела полиции №3 городского УМВД России установлен факт хищения 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего добровольно сданного либо изъятого из гражданского оборота оружия, а также 103 единицы боеприпасов к ним.

По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник отдела, отвечающий за сохранность сданного в камеру хранения оружия, а также его соучастник. Их фамилии не называются.

В ходе следственных действий и оперативных мероприятий обнаружено, изъято и возвращено более 80 единиц похищенного оружия. Уголовное дело передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

Ранее в понедельник сообщалось, что 7 марта в Краснодарском крае сотрудники ДПС остановили два следующих друг за другом автомобиля: ГАЗ-3302, за рулем которого находился житель Краснодарского края Александр Фролов, и внедорожник Range Rover под управлением ростовчанина Николая Мхитаряна.

В багажнике иномарки обнаружили огнестрельное оружие. Водитель пояснил, что предметы ему в машину положил Фролов. В ходе проверки документов пассажир внедорожника представился начальником УМВД по Ростову-на-Дону полковником Дмитрием Тарасенко.

Также сообщалось, что оружие, обнаруженное в салоне Range Rover, якобы везли в город, чтобы вернуть в хранилище отдела полиции №3 Кировского района Ростова-на-Дону, откуда они пропали.

По данному факту была инициирована служебная проверка, исполнение обязанностей Тарасенко возложено на его заместителя Владимира Савчука. Позже областное ГУ МВД России сообщило, что по результатам проверки уволены десять сотрудников, неполное служебное соответствие объявлено 12 полицейским и четверым — строгий выговор.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Другая Катынь
В 1919-1922 годах в польском плену погибло около 30 тысяч красноармейцев
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности