По факту хищения сотен единиц оружия в ростовской полиции возбуждено дело

По факту хищения из отдела полиции в Ростове-на-Дону почти 250 единиц оружия возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает следственное управление СКР по Ростовской области.

В ходе инвентаризации камеры хранения оружия отдела полиции №3 городского УМВД России установлен факт хищения 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего добровольно сданного либо изъятого из гражданского оборота оружия, а также 103 единицы боеприпасов к ним.

По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник отдела, отвечающий за сохранность сданного в камеру хранения оружия, а также его соучастник. Их фамилии не называются.

В ходе следственных действий и оперативных мероприятий обнаружено, изъято и возвращено более 80 единиц похищенного оружия. Уголовное дело передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

Ранее в понедельник сообщалось, что 7 марта в Краснодарском крае сотрудники ДПС остановили два следующих друг за другом автомобиля: ГАЗ-3302, за рулем которого находился житель Краснодарского края Александр Фролов, и внедорожник Range Rover под управлением ростовчанина Николая Мхитаряна.

В багажнике иномарки обнаружили огнестрельное оружие. Водитель пояснил, что предметы ему в машину положил Фролов. В ходе проверки документов пассажир внедорожника представился начальником УМВД по Ростову-на-Дону полковником Дмитрием Тарасенко.

Также сообщалось, что оружие, обнаруженное в салоне Range Rover, якобы везли в город, чтобы вернуть в хранилище отдела полиции №3 Кировского района Ростова-на-Дону, откуда они пропали.

По данному факту была инициирована служебная проверка, исполнение обязанностей Тарасенко возложено на его заместителя Владимира Савчука. Позже областное ГУ МВД России сообщило, что по результатам проверки уволены десять сотрудников, неполное служебное соответствие объявлено 12 полицейским и четверым — строгий выговор.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов