Глазьев оценил убытки от санкций в четверть триллиона долларов

Сергей Глазьев
Сергей Глазьев

Сумма ущерба, нанесенного российской финансовой отрасли антироссийскими санкциями, за два года составила 250 миллиардов долларов. Об этом заявил советник президента России Сергей Глазьев, сообщает во вторник, 15 марта, Rambler News Service. По его словам, количество денег в экономике сокращается.

В частности, после введения ограничений со стороны западных стран российские заемщики вынуждены были вернуть уже около 200 миллиардов долларов, пояснил он. Глазьев также посетовал на политику удорожания денег, проводимую ЦБ.

В мае 2015 года бывший первый зампред Банка России Сергей Алексашенко оценил убытки экономики от санкций в размере 5 процентов ВВП в год, что составляет около 60-70 миллиардов долларов.

В свою очередь, Минэконмразвития считает, что Евросоюз потерял на санкциях 100 миллиардов долларов, а Россия — около 25 миллиардов.

Сейчас Россия находится под экономическими санкциями ряда стран, в том числе государств-членов ЕС, США, Японии, Австралии и Канады. Ограничения коснулись банковского, нефтяного и оборонного секторов. Международные санкции были введены из-за присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли