Глазьев оценил убытки от санкций в четверть триллиона долларов

Сергей Глазьев
Сергей Глазьев

Сумма ущерба, нанесенного российской финансовой отрасли антироссийскими санкциями, за два года составила 250 миллиардов долларов. Об этом заявил советник президента России Сергей Глазьев, сообщает во вторник, 15 марта, Rambler News Service. По его словам, количество денег в экономике сокращается.

В частности, после введения ограничений со стороны западных стран российские заемщики вынуждены были вернуть уже около 200 миллиардов долларов, пояснил он. Глазьев также посетовал на политику удорожания денег, проводимую ЦБ.

В мае 2015 года бывший первый зампред Банка России Сергей Алексашенко оценил убытки экономики от санкций в размере 5 процентов ВВП в год, что составляет около 60-70 миллиардов долларов.

В свою очередь, Минэконмразвития считает, что Евросоюз потерял на санкциях 100 миллиардов долларов, а Россия — около 25 миллиардов.

Сейчас Россия находится под экономическими санкциями ряда стран, в том числе государств-членов ЕС, США, Японии, Австралии и Канады. Ограничения коснулись банковского, нефтяного и оборонного секторов. Международные санкции были введены из-за присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно