В посольстве заявили о наличии документов у задержанных в Моздоке британцев

Британские дипломаты, которые в начале марта наблюдали за военным аэродромом Моздок в Северной Осетии, предоставили российской стороне все необходимые документы. Об этом РИА Новости заявили в посольстве Соединенного Королевства в Москве.

Собеседник агентства назвал «нормальной практикой тот факт, что военные атташе посещают различные города в принимающей стороне по дипломатическим обязанностям». «То же распространяется и на Россию. Военные атташе предоставили все необходимые документы по просьбе российских властей», — подчеркнул он.

Ранее 15 марта источник в спецслужбах сообщил, что в начале месяца военно-воздушного атташе Великобритании Карла Скотта и помощника военно-морского атташе Райана Коатален-Ходжсона задержали возле авиабазы Моздок в Северной Осетии. Как утверждал источник, дипломаты без соответствующего разрешения находились в районе, входящем в перечень территорий, посещение которых иностранцами регламентировано.

Отмечалось, что в окрестностях аэродрома британцы вели скрытую фото- и видеосъемку с использованием специальных технических средств. После задержания они отказались предъявить отснятый материал, сославшись на дипломатическую неприкосновенность. После оформления административного правонарушения британцам было предложено покинуть закрытую территорию.

Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Алена Долецкая«Это же кровь из глаз!»
Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру