Из Москвы выслали сотрудника посольства Германии

Посольство Германии в Москве
Посольство Германии в Москве

Сотрудник посольства Германии в России был выслан из Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение МИД России. В российском внешнеполитическом ведомстве этот шаг назвали ответом на недружественные действия ФРГ по отношению к сотруднику российской дипмиссии.

«В Департаменте информации и печати МИД России подтвердили факт высылки сотрудника посольства ФРГ в Москве в ответ на недружественные действия германских властей в отношении сотрудника одного из российских загранучреждений в Германии», — говорится в сообщении министерства. При этом не уточняется, кто именно был выслан из страны.

Как передает «Интерфакс», МИД России не связывает появившуюся информацию о высылке сотрудника дипмиссии с предстоящим визитом министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Ранее 17 ноября на Смоленской площади информировали о выдворении польских дипломатов «за деятельность, несовместимую с их статусом». В министерстве связали это решение с высылкой из Варшавы российских дипломатов. Эти действия польской стороны в Москве назвали «недружественным и ничем не обоснованным шагом». В сообщении МИД России не указывается, кто именно будет выслан из страны. СМИ писали, что речь идет о трех военных атташе, а также сотруднике политического сектора.

В Варшаве посчитали действия Москвы симметричным ответом. Министр иностранных дел страны Гжегож Схетына заявил, что на этом инцидент можно считать исчерпанным.

16 октября появилась информация о задержании двух человек по подозрению в шпионаже в пользу иностранного государства. Позднее польские СМИ предположили, что речь идет о российской разведке. После произошедшего вице-премьер страны Януш Пехочиньский пригрозил выдворить из страны ряд российских дипломатов.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей