Из Москвы выслали сотрудника посольства Германии

Посольство Германии в Москве
Посольство Германии в Москве

Сотрудник посольства Германии в России был выслан из Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение МИД России. В российском внешнеполитическом ведомстве этот шаг назвали ответом на недружественные действия ФРГ по отношению к сотруднику российской дипмиссии.

«В Департаменте информации и печати МИД России подтвердили факт высылки сотрудника посольства ФРГ в Москве в ответ на недружественные действия германских властей в отношении сотрудника одного из российских загранучреждений в Германии», — говорится в сообщении министерства. При этом не уточняется, кто именно был выслан из страны.

Как передает «Интерфакс», МИД России не связывает появившуюся информацию о высылке сотрудника дипмиссии с предстоящим визитом министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Ранее 17 ноября на Смоленской площади информировали о выдворении польских дипломатов «за деятельность, несовместимую с их статусом». В министерстве связали это решение с высылкой из Варшавы российских дипломатов. Эти действия польской стороны в Москве назвали «недружественным и ничем не обоснованным шагом». В сообщении МИД России не указывается, кто именно будет выслан из страны. СМИ писали, что речь идет о трех военных атташе, а также сотруднике политического сектора.

В Варшаве посчитали действия Москвы симметричным ответом. Министр иностранных дел страны Гжегож Схетына заявил, что на этом инцидент можно считать исчерпанным.

16 октября появилась информация о задержании двух человек по подозрению в шпионаже в пользу иностранного государства. Позднее польские СМИ предположили, что речь идет о российской разведке. После произошедшего вице-премьер страны Януш Пехочиньский пригрозил выдворить из страны ряд российских дипломатов.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими