В Варшаве назвали дипломатический конфликт с Россией исчерпанным

Гжегож Схетына

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына назвал выдворение польских дипломатов из России симметричным ответом на аналогичные действия польского руководства. В связи с этим, по его словам, конфликт может считаться исчерпанным, передает Agence France-Presse.

«Для нас это дело закрыто», — заявил журналистам Схетына, находящийся в Брюсселе на встрече глав МИД стран — членов Евросоюза.

17 ноября в российском МИД сообщили о выдворении ряда польских дипломатов «за деятельность, несовместимую с их статусом». В министерстве уточнили, что соответствующее решение стало ответом на высылку из Польши российских дипломатов. В Москве назвали эти действия польской стороны «недружественным и ничем не обоснованным шагом».

Официальной информации, кто именно покинул территорию России, нет. При этом, по данным Reuters, речь идет о трех военных атташе, а также сотруднике политического сектора. Им было дано 48 часов, чтобы покинуть Россию.

О планах польского руководства по выдворению из страны российских дипломатов стало известно в середине октября. Информации о том, кто именно и когда был выслан на родину, нет.

По данным СМИ, это связано с задержанием польского офицера, который подозревается в шпионаже в пользу России. 16 октября польской контрразведкой были задержаны высокопоставленный офицер Войска Польского и юрист с двойным гражданством. По официальным данным, они подозреваются в шпионаже в пользу «иностранного государства». В то же время местные СМИ утверждают, что речь идет о российской разведке.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар