В Варшаве назвали дипломатический конфликт с Россией исчерпанным

Гжегож Схетына
Гжегож Схетына

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына назвал выдворение польских дипломатов из России симметричным ответом на аналогичные действия польского руководства. В связи с этим, по его словам, конфликт может считаться исчерпанным, передает Agence France-Presse.

«Для нас это дело закрыто», — заявил журналистам Схетына, находящийся в Брюсселе на встрече глав МИД стран — членов Евросоюза.

17 ноября в российском МИД сообщили о выдворении ряда польских дипломатов «за деятельность, несовместимую с их статусом». В министерстве уточнили, что соответствующее решение стало ответом на высылку из Польши российских дипломатов. В Москве назвали эти действия польской стороны «недружественным и ничем не обоснованным шагом».

Официальной информации, кто именно покинул территорию России, нет. При этом, по данным Reuters, речь идет о трех военных атташе, а также сотруднике политического сектора. Им было дано 48 часов, чтобы покинуть Россию.

О планах польского руководства по выдворению из страны российских дипломатов стало известно в середине октября. Информации о том, кто именно и когда был выслан на родину, нет.

По данным СМИ, это связано с задержанием польского офицера, который подозревается в шпионаже в пользу России. 16 октября польской контрразведкой были задержаны высокопоставленный офицер Войска Польского и юрист с двойным гражданством. По официальным данным, они подозреваются в шпионаже в пользу «иностранного государства». В то же время местные СМИ утверждают, что речь идет о российской разведке.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей