В Ленинградской области лишенный ноутбука геймер покончил с собой

19-летний житель города Кириши (Ленинградская область) покончил с собой после того, как отец отобрал у него ноутбук. Об этом во вторник, 15 марта, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по области.

Тело юноши было найдено в квартире жилого дома 14 марта. «В ходе проверки установлено, что погибший чрезмерно увлекался компьютерными играми, в связи с чем отец забрал у него ноутбук», — заявили в ведомстве.

«Вести.ру» отмечают, что после этого юноша рассказал друзьям о намерении свести счеты с жизнью. По информации Life78, родители погибшего находились в разводе уже несколько лет. За полгода до самоубийства отец выгнал молодого человека из своей квартиры, однако тот по-прежнему приходил туда.

Известно, что юноша не учился и не работал.

10 марта сообщалось, что 11-летний игроман из Китая отрезал себе палец левой руки в ходе спора с родителями о компьютерных играх. Что именно он пытался доказать своим поступком, не уточняется.

В апреле 2015 года несовершеннолетний житель Чебоксар перерезал горло своему младшему брату, пока тот спал. Известно, что перед убийством подросток просидел за компьютерными играми до утра. В январе этого года суд в Чувашии признал его невменяемым и принял решение отправить на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли