Российская компания Biocad локализует производство лекарств в Марокко

Биотехнологическая компания Biocad подписала с марокканской Sothema Labs соглашение о трансфере отечественных технологий по производству лекарственных субстанций в африканскую страну. Об этом говорится в пресс-релизе Biocad, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Документ был подписан 14 марта в рамках официального визита в Россию марокканского короля Мохамеда VI. Компании также договорились о проведении тренингов по гармонизации подходов к регистрации биологических лекарств. Кроме того, в меморандуме говорится о планах по обеспечению препаратами российского предприятия других франкоязычных африканских стран, в том числе Гвинеи, Бурунди, Конго.

Как указывается в сообщении, компанию Biocad и Марокко связывает длительное партнерство: уже подписаны контракты на поставку препаратов от гепатита С (цепэгинтерферон-альфа 2b) и биоаналогов для лечения рака — ритуксимаба, трастузумаба и бевацизумаба. Российская компания уже подала документы на регистрацию ритуксимаба в Министерство здравоохранения Марокко.

«Сегодня мы уже готовы обеспечить не только выпуск качественных аналогов, но и создавать инновационные препараты, способные конкурировать с лучшими мировыми разработками», — приводятся в релизе слова гендиректора компании Biocad Дмитрия Морозова. Он указывает на то, что рост экспорта российской фармацевтической продукции по итогам 2015 года превысил 8 процентов.

Biocad — отечественная биотехнологическая компания полного цикла, производит лекарственные препараты для лечения таких сложных заболеваний, как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и т.д. В компании работают около 1000 человек, в том числе 300 ученых и исследователей. В 2015 году оборот компании составил более 10 миллиардов рублей, а общая сумма международных долгосрочных контрактов достигла 700 миллионов долларов. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии, Сингапуре и других странах.

Обсудить
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон