Киноакадемия США включила представителей нацменьшинств в свое руководство

Шерил Бун Айзекс
Шерил Бун Айзекс

Американская киноакадемия, которая присуждает премию «Оскар», включила в свое руководство представителей национальных меньшинств. Как сообщается на сайте учреждения, совет директоров пополнился еще тремя членами.

В состав главного руководящего органа вошли афроамериканец Реджинальд Хадлин, потомок мексиканцев и басков Грегори Нава, а также уроженка Южной Кореи Дженнифер Ю Нельсон.

Ранее в Совете, в котором заседает 51 деятель киноискусств, было лишь два члена, не относящихся к белой расе — президент Киноакадемии Шерил Бун Айзекс и управляющий гильдией кинематографистов Дэрин Окада.

«Я горжусь шагами, которые мы предприняли для увеличения разнообразия», — заявила Айзекс. «Теперь мы знаем, что еще предстоит сделать, двигаясь вперед, чтобы сделать нашу организацию более представительной», — подчеркнула она.

Еще семь человек различного этнического происхождения вошли в профильные комитеты академии.

О необходимости изменить состав членов учреждения Айзекс заявила 18 января. Поводом для этого стал скандал вокруг выдвижения на премию «Оскар», когда киноакадемии указали на то, что среди номинантов-актеров только лишь белые.

До этого ряд деятелей киноискусства заявили, что намерены бойкотировать церемонию вручения кинопремий «Оскар», так как среди номинантов в актерских категориях отсутствуют чернокожие.

Культура00:0315 января
Алена Долецкая

«Это же кровь из глаз!»

Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Алена Долецкая«Это же кровь из глаз!»
Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру