Аэропорт Хельсинки превратят в подиум для показа мод

Международный аэропорт Хельсинки-Вантаа, расположенный в столице Финляндии, превратят в подиум для модного показа в рамках акции Match Made in HEL. Как сообщает Airport World, проведение шоу намечено на 24 мая, показ состоится на второй взлетно-посадочной полосе аэропорта.

В проекте примут участие дизайнеры из Китая, Кореи, Японии, Великобритании, Швеции, Дании и Финляндии. Модели представят наряды из их последних коллекций.

«Мода и путешествия неотделимы друг от друга. Авиаперелеты давно играют ключевую роль в становлении модных тенденций по всему миру. Мода соединяет и вдохновляет людей, также как и перелеты», — отмечают организаторы.

По их словам, идея показа состоит не только в том, чтобы дизайнеры смогли продемонстрировать свои работы, но и в том, чтобы представить публике аэропорт Хельсинки-Вантаа, как лучший авиахаб, который соединяет Европу и Азию.

Ранее в октябре 2015 года, как сообщало РИА Новости, для показа коллекции модного дома Chanel в парижском Гран-Пале специально соорудили полноразмерную модель аэропорта. Главной темой коллекции была выбрана форма стюардесс.

Обсудить
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности