МИД пересмотрит принципы сотрудничества с ЕС

МИД России совместно с другими ведомствами проводит переоценку принципов делового сотрудничества со странами Евросоюза. Об этом в среду, 16 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в дипломатическом ведомстве.

«Мы опрашиваем все ведомства, структуры, которые участвовали в отношениях с Евросоюзом по различным направлениям — а это 18 секторальных диалогов, и в каждом диалоге есть свои подгруппы, что для них представляет интерес, а что нет, от чего можно было бы избавиться», — рассказали в МИД.

По мнению дипломата, бизнес по схеме «как прежде» больше вестись не может, так как страны ЕС считают себя ведущей стороной, которая может указывать российским коллегам, «что делать, а что нет». Собеседник агентства заявил, что России такой бизнес не нужен.

«У Могерини (Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини — прим. «Ленты.ру») перечислены некоторые области сотрудничества с Россией, в которых заинтересован Евросоюз. А мы делаем свою оценку тех вопросов, которые представляют для нас несомненный интерес», — добавил он.

14 марта министры иностранных дел стран-членов Евросоюза единогласно приняли пять принципов, которые лягут в основу построения отношений с Россией. Ими стали полное соблюдение минских соглашений; укрепление отношений ЕС с восточными партнерами и укрепление внутренней устойчивости Евросоюза; избирательное взаимодействие с Москвой с учетом общих интересов; поддержка российского гражданского общества и развитие контактов между населением ЕС и РФ. Также Могерини подчеркнула, что Брюссель не изменит свою позицию по поводу присоединения Крыма к России.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей