МИД пересмотрит принципы сотрудничества с ЕС

МИД России совместно с другими ведомствами проводит переоценку принципов делового сотрудничества со странами Евросоюза. Об этом в среду, 16 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в дипломатическом ведомстве.

«Мы опрашиваем все ведомства, структуры, которые участвовали в отношениях с Евросоюзом по различным направлениям — а это 18 секторальных диалогов, и в каждом диалоге есть свои подгруппы, что для них представляет интерес, а что нет, от чего можно было бы избавиться», — рассказали в МИД.

По мнению дипломата, бизнес по схеме «как прежде» больше вестись не может, так как страны ЕС считают себя ведущей стороной, которая может указывать российским коллегам, «что делать, а что нет». Собеседник агентства заявил, что России такой бизнес не нужен.

«У Могерини (Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини — прим. «Ленты.ру») перечислены некоторые области сотрудничества с Россией, в которых заинтересован Евросоюз. А мы делаем свою оценку тех вопросов, которые представляют для нас несомненный интерес», — добавил он.

14 марта министры иностранных дел стран-членов Евросоюза единогласно приняли пять принципов, которые лягут в основу построения отношений с Россией. Ими стали полное соблюдение минских соглашений; укрепление отношений ЕС с восточными партнерами и укрепление внутренней устойчивости Евросоюза; избирательное взаимодействие с Москвой с учетом общих интересов; поддержка российского гражданского общества и развитие контактов между населением ЕС и РФ. Также Могерини подчеркнула, что Брюссель не изменит свою позицию по поводу присоединения Крыма к России.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю