Евросоюз продлил санкции против России

ЕС принял окончательное решение о продлении до 15 сентября санкций против российских и украинских физических и юридических лиц. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

Документ был одобрен на министерской встрече стран-членов ЕС без обсуждения. Меры касаются тех, кого Брюссель считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины.

Решение будет опубликовано в Официальном журнале Евросоюза в субботу, 12 марта.

Позднее информация о продлении санкций на полгода появилась на сайте Совета ЕС. Меры касаются 146 физических и 37 юридических лиц (это и крымские и, как считают в ЕС, сепаратистские, и российские компании, организации, объединения). Из перечня исключены три человека, которых уже нет в живых. Входящим в перечень запрещен въезд в страны-члены Евросоюза, их активы на территории ЕС заморожены. До нынешнего момента последний раз эти санкции продляли в сентябре 2015-го (полный список лиц можно найти здесь). До 31 июля 2016 года действуют ограничения, введенные ЕС в отношении ряда секторов российской экономики.

Санкции Брюссель ввел в марте 2014 года на фоне присоединения Крыма к России, затем они неоднократно расширялись (в связи с конфликтом на востоке Украины, участником которого, по многочисленным заявлениям Москвы, она не является). В России при этом говорят, что давление на страну посредством санкций не является эффективным методом.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения