Евросоюз продлил санкции против России

ЕС принял окончательное решение о продлении до 15 сентября санкций против российских и украинских физических и юридических лиц. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

Документ был одобрен на министерской встрече стран-членов ЕС без обсуждения. Меры касаются тех, кого Брюссель считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины.

Решение будет опубликовано в Официальном журнале Евросоюза в субботу, 12 марта.

Позднее информация о продлении санкций на полгода появилась на сайте Совета ЕС. Меры касаются 146 физических и 37 юридических лиц (это и крымские и, как считают в ЕС, сепаратистские, и российские компании, организации, объединения). Из перечня исключены три человека, которых уже нет в живых. Входящим в перечень запрещен въезд в страны-члены Евросоюза, их активы на территории ЕС заморожены. До нынешнего момента последний раз эти санкции продляли в сентябре 2015-го (полный список лиц можно найти здесь). До 31 июля 2016 года действуют ограничения, введенные ЕС в отношении ряда секторов российской экономики.

Санкции Брюссель ввел в марте 2014 года на фоне присоединения Крыма к России, затем они неоднократно расширялись (в связи с конфликтом на востоке Украины, участником которого, по многочисленным заявлениям Москвы, она не является). В России при этом говорят, что давление на страну посредством санкций не является эффективным методом.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли