Рогозин посоветовал забыть об отмене антироссийских санкций

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что настала пора забыть тему антироссийских санкций. Об этом он заявил в среду, 9 марта, на заседании президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики в Мурманске, передает РИА Новости.

«Приходится все время читать сообщения, что ЕС и США рассматривают вопрос о снятии санкций и вдруг автоматически их продлевают. Я думаю, мы должны потерять к этому интерес. Надо прекратить интересоваться тем, что там — в Брюсселе или Вашингтоне — говорят насчет санкций», — отметил Рогозин.

Он считает, что ограничения в отношении России «в том или ином виде будут всегда», и поэтому стране необходимо быть сильной и противостоять им.

Ранее в среду сообщалось, что комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза одобрил продление санкций против России. Ограничения в отношении 146 физических лиц — граждан РФ и Украины — и 37 российских компаний будут действовать до 15 сентября 2016 года. Решение постпредов должен одобрить Совет ЕС.

The Wall Street Journal 3 марта писала, что в Евросоюзе появились разногласия относительно антироссийских санкций. Отмечалось при этом, что персональные ограничения, вероятнее всего, будут продлены автоматически, тогда как решение по поводу широких экономических санкций, «как ожидается, будет сопровождаться гораздо более горячими спорами».

2 марта секторальные ограничения против Москвы продлили на год США. Срок действия европейских санкций формально истекает 31 июля 2016 года.

Персональные ограничения Евросоюза в отношении ряда граждан России и Украины были в очередной раз пролонгированы до 15 марта этого года в сентябре 2015-го. Изначально европейские индивидуальные санкции были введены вслед за американскими в марте 2014-го на фоне присоединения Крыма к РФ. Попавшим под ограничительные меры были запрещены въезд в страны-члены Евросоюза, а также владение счетами и недвижимостью на его территории.

Позднее, после начала конфликта на юго-востоке Украины, США ввели в отношении России секторальные санкции, затронувшие энергетическую, оборонную и финансовую сферы. Ограничительные меры также ввел Евросоюз.

В конце июля 2015 года к антироссийским ограничениям присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина. Кроме того, санкции против России были введены Норвегией, Японией, Австралией и Канадой.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве