Рогозин посоветовал забыть об отмене антироссийских санкций

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что настала пора забыть тему антироссийских санкций. Об этом он заявил в среду, 9 марта, на заседании президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики в Мурманске, передает РИА Новости.

«Приходится все время читать сообщения, что ЕС и США рассматривают вопрос о снятии санкций и вдруг автоматически их продлевают. Я думаю, мы должны потерять к этому интерес. Надо прекратить интересоваться тем, что там — в Брюсселе или Вашингтоне — говорят насчет санкций», — отметил Рогозин.

Он считает, что ограничения в отношении России «в том или ином виде будут всегда», и поэтому стране необходимо быть сильной и противостоять им.

Ранее в среду сообщалось, что комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза одобрил продление санкций против России. Ограничения в отношении 146 физических лиц — граждан РФ и Украины — и 37 российских компаний будут действовать до 15 сентября 2016 года. Решение постпредов должен одобрить Совет ЕС.

The Wall Street Journal 3 марта писала, что в Евросоюзе появились разногласия относительно антироссийских санкций. Отмечалось при этом, что персональные ограничения, вероятнее всего, будут продлены автоматически, тогда как решение по поводу широких экономических санкций, «как ожидается, будет сопровождаться гораздо более горячими спорами».

2 марта секторальные ограничения против Москвы продлили на год США. Срок действия европейских санкций формально истекает 31 июля 2016 года.

Персональные ограничения Евросоюза в отношении ряда граждан России и Украины были в очередной раз пролонгированы до 15 марта этого года в сентябре 2015-го. Изначально европейские индивидуальные санкции были введены вслед за американскими в марте 2014-го на фоне присоединения Крыма к РФ. Попавшим под ограничительные меры были запрещены въезд в страны-члены Евросоюза, а также владение счетами и недвижимостью на его территории.

Позднее, после начала конфликта на юго-востоке Украины, США ввели в отношении России секторальные санкции, затронувшие энергетическую, оборонную и финансовую сферы. Ограничительные меры также ввел Евросоюз.

В конце июля 2015 года к антироссийским ограничениям присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина. Кроме того, санкции против России были введены Норвегией, Японией, Австралией и Канадой.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности