В ЕС разошлись во мнениях относительно продления антироссийских санкций

В Евросоюзе разошлись во мнениях относительно продления антироссийских санкций, пишет The Wall Street Journal. Решение по данному вопросу будет вынесено в июле текущего года.

«Поскольку уровень насилия на юго-востоке Украины снизился, а власти Украины сталкиваются с серьезными проблемами внутри страны, ряд стран ЕС заявили, что они бы хотели пересмотра решения об ограничительных мерах в отношении России», — говорится в статье. В основном речь идет о санкциях в сфере экономики, передает ТАСС.

Издание отмечает, что согласование вопроса о продлении санкций против 149 граждан РФ и 37 организаций, а также 16 бывших чиновников Украины особых разногласий не вызвало: Брюссель, по всей видимости, продлит персональные ограничительные меры. В то же время решение по поводу широких экономических санкций против Москвы, «как ожидается, будет сопровождаться гораздо более горячими спорами».

2 марта президент США Барак Обама продлил на год действие санкций в отношении России из-за событий на Украине. «Действия и политика, о которых идет речь в моих указах, продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики США», — говорится в подписанном им документе.

23 февраля премьер-министр Словакии Роберт Фицо призвал как можно скорее снять санкции, введенные против России. Премьер указал, что нельзя возлагать вину за конфликт в Донбассе только на Россию, и назвал меры против Москвы нонсенсом.

В конце января французский министр экономики Эмманюэль Макрон заявил о том, что Париж будет содействовать отмене экономических санкций в отношении России к лету этого года.

США и государства Евросоюза начали вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы.

В ответ на санкции ЕС, США и присоединившихся к ним стран Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго. В конце июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир