СМИ сообщили об одобрении постпредами продления санкций Евросоюза против России

Комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза одобрил продление санкций против России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный дипломатический источник.

Ограничения в отношении 146 физических лиц — граждан РФ и Украины — и 37 российских компаний продлены до 15 сентября 2016 года. Решение постпредов должен еще одобрить Совет Европейского Союза, но эта процедура, по сведениям источника, является чистой формальностью: уже решено, что главы МВД и министерств юстиции стран-членов ЕС проголосуют за продление санкций в четверг, 10 марта, без обсуждения.

Как сообщало 3 марта издание The Wall Street Journal, в Евросоюзе появились разногласия относительно антироссийских санкций. Отмечалось при этом, что персональные ограничения, вероятнее всего, будут продлены автоматически, тогда как решение по поводу широких экономических санкций, «как ожидается, будет сопровождаться гораздо более горячими спорами». 2 марта секторальные ограничения против Москвы продлили на год Соединенные Штаты. Срок действия европейских санкций формально истекает 31 июля 2016 года.

Персональные ограничения Евросоюза в отношении ряда граждан России и Украины были в очередной раз пролонгированы до 15 марта этого года в сентябре 2015-го. Изначально европейские индивидуальные санкции были введены вслед за американскими в марте 2014-го на фоне присоединения Крыма к России. Попавшим под ограничительные меры были запрещены въезд в страны-члены Евросоюза, а также владение счетами и недвижимостью на его территории.

Позднее, после начала конфликта на юго-востоке Украины, США ввели в отношении России секторальные санкции, затронувшие энергетическую, оборонную и финансовую сферы. Ограничительные меры также ввел Евросоюз.

В конце июля 2015 года к антироссийским ограничениям присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина. Кроме того, санкции против России были введены Норвегией, Японией, Австралией и Канадой.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар