Почти 39 миллионов британских насекомых задержали в Домодедово

На складе временного хранения в аэропорту Домодедово задержали почти 39 миллионов насекомых из Великобритании. Об этом сообщил в среду, 16 марта, Россельхознадзор.

Оформление партии насекомых с британского предприятия Syngenta Bioline Production Ltd было приостановлено 14 марта из-за ряда нарушений. В частности, ветеринарный сертификат был оформлен на бумаге формата А4 без степеней защиты, в нем не было указано количество мест с грузом.

Россельхознадзор отметил, что документ и приложение к нему «не гарантируют, что насекомые выходят из благополучных хозяйств и административных территорий страны-экспортера, свободных от болезней сферуляриоза и энтопокс-вируса в течение последних 24 месяцев». Фактическое количество груза также не совпало с указанным в авианакладной.

Ранее 16 марта Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию выращенных в Турции перцев и гранатов, в том числе через третьи страны. Запрет связан «с систематическими поставками из Турции подкарантинной продукции, зараженной карантинными для России объектами».

В 2014 году ведомство обнаружило в партии куриного мяса из Великобритании возбудителя опасного инфекционного заболевания — листериоза. Тогда продукция поступила с предприятия Ken Read&Son Ltd через порт Владивостока и находилась на складе в Приморском крае.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир