В России запретили гранаты из Турции

Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в Россию выращенных в Турции перцев и гранатов, в том числе через третьи страны. Об этом сообщается в среду, 16 марта, на сайте ведомства.

Запрет вступает в силу с четверга. Россельхознадзор подчеркнул, что ограничения связаны «с систематическими поставками из Турции подкарантинной продукции, зараженной карантинными для России объектами». При этом отгруженные до 17 марта гранаты и перцы должны будут пройти контроль.

3 марта глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ведомство имеет все основания для запрета на ввоз в Россию турецкого перца. Он также не исключил, что будет прекращен импорт латука и пекинской капусты из этой страны.

В конце февраля Россельхознадзор выражал обеспокоенность в связи с ввозом некоторых видов растительной продукции из Турции. В ведомстве тогда пригрозили, что в случае продолжения поступления зараженных продуктов Россия будет вынуждена ввести временные ограничения на импорт.

Перец не попал под действие постановления правительства от 30 ноября 2015 года. В этом документе перечислены запрещенные к ввозу с 1 января товары, страной происхождения которых является Турция. Ограничительные меры в отношении Анкары Москва приняла после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против боевиков в Сирии, был сбит турецкими ВВС.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар