Роскосмос отказался сдвигать сроки запуска «Союза» к МКС

Запуск ракеты «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-20М» к Международной космической станции (МКС) переноситься не будет. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» от госкорпорации Роскосмос.

«Перенос запуска, запланированного на 19 марта 2016 года, пока не рассматривается», — говорится в сообщении госкорпорации. Ранее сообщалось, что по погодным условиям установка «Союза-ФГ» в стартовое устройство отложена.

Время проведения процедуры станет известно после оперативного совещания, запланированного на 16 марта в 14:00 по московскому времени. Эксперты примут свое решение после оценки метеообстановки в районе Байконура (Казахстан).

В Казгидромете полагают сохранение штормовой ситуации в районе космодрома как минимум на трое суток. Порывы ветра могут достигать скорости 23-28 метров в секунду.

Пилотируемый корабль «Союз ТМА-20М» должен доставить на МКС экспедицию в составе россиян Алексея Овчинина и Олега Скрипочки, а также американца Джеффри Уильямса. Старт корабля назначен на 19 марта в 00:26 мск.

Наука и техника11:0718 апреля

Первому ученому приготовиться

Зачем в России создают лаборатории виртуальной реальности