Мужчина пожаловался в УФАС на Соловецкий монастырь из-за медленного интернета

 Соловецкий монастырь
Соловецкий монастырь

В УФАС по Архангельской области поступила жалоба на низкую скорость интернет-соединения и нарушение конкуренции на рынке провайдерских услуг на Соловецких островах. В медленном интернете автор жалобы обвинил Соловецкий монастырь. Об этом сообщает FlashNord со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В тексте жалобы сообщается, что на Соловецких островах есть только один провайдер, который предоставляет возможность подключения к интернету на скорости от 0,15 до 1 мегабита в секунду. По мнению автора обращения, такая низкая скорость «препятствует нормальному обмену информацией между гражданами РФ».

Обратившийся с жалобой мужчина отметил, что компания «Соловки XXI век», курируемая монастырем, намеренно не допускает на территорию архипелага других провайдеров. Местные жители, по его мнению, боятся что-либо предпринимать, «опасаясь ответных действий со стороны монастыря».

В УФАС по Архангельской области заявили, что полученная жалоба не содержит фактов, необходимых для начала проверки, поэтому в ближайшее время ее автору предложат переписать обращение, опираясь на 1 и 2 части статьи 44 Федерального закона «О защите конкуренции».

В 2011 году управление ФАС по Краснодарскому краю признало, что группа компаний «Сити Центр» нарушила федеральный закон «О рекламе», использовав в рекламных сообщениях оскорбительное изображение религиозного образа монахини.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки