Мужчина пожаловался в УФАС на Соловецкий монастырь из-за медленного интернета

 Соловецкий монастырь
Соловецкий монастырь

В УФАС по Архангельской области поступила жалоба на низкую скорость интернет-соединения и нарушение конкуренции на рынке провайдерских услуг на Соловецких островах. В медленном интернете автор жалобы обвинил Соловецкий монастырь. Об этом сообщает FlashNord со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В тексте жалобы сообщается, что на Соловецких островах есть только один провайдер, который предоставляет возможность подключения к интернету на скорости от 0,15 до 1 мегабита в секунду. По мнению автора обращения, такая низкая скорость «препятствует нормальному обмену информацией между гражданами РФ».

Обратившийся с жалобой мужчина отметил, что компания «Соловки XXI век», курируемая монастырем, намеренно не допускает на территорию архипелага других провайдеров. Местные жители, по его мнению, боятся что-либо предпринимать, «опасаясь ответных действий со стороны монастыря».

В УФАС по Архангельской области заявили, что полученная жалоба не содержит фактов, необходимых для начала проверки, поэтому в ближайшее время ее автору предложат переписать обращение, опираясь на 1 и 2 части статьи 44 Федерального закона «О защите конкуренции».

В 2011 году управление ФАС по Краснодарскому краю признало, что группа компаний «Сити Центр» нарушила федеральный закон «О рекламе», использовав в рекламных сообщениях оскорбительное изображение религиозного образа монахини.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности