Медведеву предложили сделать Севастополь столицей России

Председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник предложил перенести столицу России из Москвы в Севастополь. С такой идеей он обратился в письме к премьер-министру Дмитрию Медведеву, спикеру законодательного собрания Севастополя Алексею Чалому и губернатору города Сергею Меняйло, сообщил в среду, 16 марта, «Коммерсантъ».

Политолог считает, что перенос столицы подчеркнет статус Севастополя «как неотъемлемой части России и поможет ускорить международное признание Крыма нашей территорией». По его мнению, это также даст шанс решить комплекс проблем Крымского региона, Москвы и страны в целом. «События вокруг Крыма не улучшают ситуацию на полуострове и никак не приближают момент международного признания свершившегося факта: Крым и Севастополь навеки неотъемлемая часть РФ», — говорится в обращении.

Ранее в среду глава Республики Крым Сергей Аксенов на торжественном собрании по случаю второй годовщины воссоединения полуострова с Россией заявил, что развитие региона будет проходить под брендом «Вежливый Крым». До этого он сообщил, что жители полуострова могли бы снова подтвердить свой выбор в пользу воссоединения с РФ.

В сентябре 2015 года подавляющее большинство граждан России выступили против переноса столицы из Москвы. По результатам опроса ВЦИОМ, перенос «определенно» поддержали 5 процентов опрошенных, еще 7 процентов оказались не против этой идеи, а 8 процентов затруднились с ответом. Остальные 80 процентов респондентов предпочитают, чтобы столица оставалась в Москве.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей высказались за вхождение в состав РФ. 18 марта решение о принятии полуострова в состав России огласил во внеочередном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин, а 21 марта соответствующий пакет документов был одобрен Государственной Думой и Советом Федерации.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности