Медведеву предложили сделать Севастополь столицей России

Председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник предложил перенести столицу России из Москвы в Севастополь. С такой идеей он обратился в письме к премьер-министру Дмитрию Медведеву, спикеру законодательного собрания Севастополя Алексею Чалому и губернатору города Сергею Меняйло, сообщил в среду, 16 марта, «Коммерсантъ».

Политолог считает, что перенос столицы подчеркнет статус Севастополя «как неотъемлемой части России и поможет ускорить международное признание Крыма нашей территорией». По его мнению, это также даст шанс решить комплекс проблем Крымского региона, Москвы и страны в целом. «События вокруг Крыма не улучшают ситуацию на полуострове и никак не приближают момент международного признания свершившегося факта: Крым и Севастополь навеки неотъемлемая часть РФ», — говорится в обращении.

Ранее в среду глава Республики Крым Сергей Аксенов на торжественном собрании по случаю второй годовщины воссоединения полуострова с Россией заявил, что развитие региона будет проходить под брендом «Вежливый Крым». До этого он сообщил, что жители полуострова могли бы снова подтвердить свой выбор в пользу воссоединения с РФ.

В сентябре 2015 года подавляющее большинство граждан России выступили против переноса столицы из Москвы. По результатам опроса ВЦИОМ, перенос «определенно» поддержали 5 процентов опрошенных, еще 7 процентов оказались не против этой идеи, а 8 процентов затруднились с ответом. Остальные 80 процентов респондентов предпочитают, чтобы столица оставалась в Москве.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей высказались за вхождение в состав РФ. 18 марта решение о принятии полуострова в состав России огласил во внеочередном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин, а 21 марта соответствующий пакет документов был одобрен Государственной Думой и Советом Федерации.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон