Около трети европейцев и американцев сочли Крым частью России

Примерно треть европейцев и жителей США считают Крым частью России. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства Sputnik, поступившем в распоряжение редакции «Ленты.ру».

На вопрос «считаете ли вы, что Крым является частью России», утвердительно ответили 39 процентов итальянцев и 37 процентов немцев. С ними согласны 33 процента британцев и 32 процента жителей Нидерландов. Аналогичного мнения придерживаются 26 процентов жителей Франции и США. При этом среди американцев больше всего тех, кто вообще не знает, чей Крым, — 42 процента.

Опрос проводился исследовательскими компаниями Populus (в США, Великобритании и Нидерландах) и Ifop (во Франции, Италии и Германии). В нем приняли участие в общей сложности 6093 респондента.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

После этого США и государства-члены ЕС, а вслед за ними и ряд других стран ввели против России несколько пакетов санкций. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов российской экономики.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности