Около трети европейцев и американцев сочли Крым частью России

Примерно треть европейцев и жителей США считают Крым частью России. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства Sputnik, поступившем в распоряжение редакции «Ленты.ру».

На вопрос «считаете ли вы, что Крым является частью России», утвердительно ответили 39 процентов итальянцев и 37 процентов немцев. С ними согласны 33 процента британцев и 32 процента жителей Нидерландов. Аналогичного мнения придерживаются 26 процентов жителей Франции и США. При этом среди американцев больше всего тех, кто вообще не знает, чей Крым, — 42 процента.

Опрос проводился исследовательскими компаниями Populus (в США, Великобритании и Нидерландах) и Ifop (во Франции, Италии и Германии). В нем приняли участие в общей сложности 6093 респондента.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

После этого США и государства-члены ЕС, а вслед за ними и ряд других стран ввели против России несколько пакетов санкций. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов российской экономики.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей