Госдеп пообещал сохранить санкции против России до возвращения Крыма Украине

В преддверии второй годовщины присоединения Крыма к России Госдепартамент США опубликовал на своем сайте заявление, в котором пообещал сохранить ограничительные меры в отношении Москвы.

«Мы не приемлем силовое перекраивание границ в XXI веке. Санкции, введенные в связи с ситуацией с Крымом, останутся до тех пор, пока продолжается оккупация. Мы вновь призываем Россию вернуть Крым Украине», — говорится в документе.

В заявлении также сообщается, что США не признают референдум от 16 марта 2014 года, по итогам которого полуостров вошел в состав России.

«Неправительственные организации и независимые СМИ выдавливают из Крыма, а международных наблюдателей не пускают на полуостров», — сообщается в документе.

15 марта помощник госсекретаря США Виктория Нуланд допустила введение новых санкций против России.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

После этого США и государства-члены ЕС, а вслед за ними и ряд других стран ввели против России несколько пакетов санкций. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов российской экономики.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве