Глава МИД сравнил действия США по России с игрой в доброго и злого полицейского

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и госсекретарь США Джон Керри во время пресс-конференции по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле в декабре 2015
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и госсекретарь США Джон Керри во время пресс-конференции по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле в декабре 2015

Министр иностранных дел России Сергей Лавров упрекнул власти США в непоследовательности по отношению к изоляции России. Об этом он заявил в интервью РЕН ТВ, выдержки из которого появились на сайте телеканала в воскресенье, 13 марта.

Глава МИД напомнил о встречах главы Госдепа США Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным в Москве и Сочи. «В последний раз он был в декабре, на пресс-конференции он заявил, что не сторонник изоляции России. Через несколько дней Вашингтон объявил о дополнительных санкциях, которые якобы, по их словам, лишь уточняли некоторые технические детали. На самом деле это новый пакет, который достаточно серьезный», — сказал Лавров.

«Когда левая рука не ведает, что делает правая — достаточно трудно видеть какую-то логику. Если это игра в доброго и злого полицейского, ну… тогда это достаточно примитивные действия», — подчеркнул глава российского МИД.

Он также отметил, что Россия работает с США не для того, «чтобы понравиться» и «чтобы они как-то помягчели». «Работаем в тех областях, где наше взаимодействие действительно может иметь результат. Результат, который будет в интересах Российской Федерации», — сказал Лавров.

Глава МИД добавил, что «внешнеполитическая линия Евросоюза находится под сильнейшим давлением Соединенных Штатов». Кроме того, по мнению Лаврова, в ЕС «пытаются заказывать музыку» русофобы. «Но солидные государства все больше и больше начинают понимать пагубность и тупиковость этих попыток», — считает министр.

2 марта президент США Барак Обама продлил на год действие ограничительных мер в отношении России, введенных из-за событий на Украине. Продолжение санкционного давления было воспринято российским руководством с сожалением.

Ряд стран Запада начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они мотивировали ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности