Глава МИД сравнил действия США по России с игрой в доброго и злого полицейского

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и госсекретарь США Джон Керри во время пресс-конференции по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле в декабре 2015
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и госсекретарь США Джон Керри во время пресс-конференции по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле в декабре 2015

Министр иностранных дел России Сергей Лавров упрекнул власти США в непоследовательности по отношению к изоляции России. Об этом он заявил в интервью РЕН ТВ, выдержки из которого появились на сайте телеканала в воскресенье, 13 марта.

Глава МИД напомнил о встречах главы Госдепа США Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным в Москве и Сочи. «В последний раз он был в декабре, на пресс-конференции он заявил, что не сторонник изоляции России. Через несколько дней Вашингтон объявил о дополнительных санкциях, которые якобы, по их словам, лишь уточняли некоторые технические детали. На самом деле это новый пакет, который достаточно серьезный», — сказал Лавров.

«Когда левая рука не ведает, что делает правая — достаточно трудно видеть какую-то логику. Если это игра в доброго и злого полицейского, ну… тогда это достаточно примитивные действия», — подчеркнул глава российского МИД.

Он также отметил, что Россия работает с США не для того, «чтобы понравиться» и «чтобы они как-то помягчели». «Работаем в тех областях, где наше взаимодействие действительно может иметь результат. Результат, который будет в интересах Российской Федерации», — сказал Лавров.

Глава МИД добавил, что «внешнеполитическая линия Евросоюза находится под сильнейшим давлением Соединенных Штатов». Кроме того, по мнению Лаврова, в ЕС «пытаются заказывать музыку» русофобы. «Но солидные государства все больше и больше начинают понимать пагубность и тупиковость этих попыток», — считает министр.

2 марта президент США Барак Обама продлил на год действие ограничительных мер в отношении России, введенных из-за событий на Украине. Продолжение санкционного давления было воспринято российским руководством с сожалением.

Ряд стран Запада начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они мотивировали ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз.

Обсудить
Все там будем
Почему невозможно уберечься от рака
Кровавое воскресенье 22 января 1905 года«Идиоты говорят, что Россию погубил заговор»
Почему революция 1917 года была неизбежна
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Старт ракеты с Dream Chaser — кораблем компании Sierra Nevada (в представлении художника)Еще батуты
Как американские компании опережают Россию в сфере пусков ракет
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Пластиковый BMW, о котором все забыли
Автомобиль-памятник смелым идеям немецкой компании
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах