Глава МИД сравнил действия США по России с игрой в доброго и злого полицейского

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и госсекретарь США Джон Керри во время пресс-конференции по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле в декабре 2015
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и госсекретарь США Джон Керри во время пресс-конференции по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле в декабре 2015

Министр иностранных дел России Сергей Лавров упрекнул власти США в непоследовательности по отношению к изоляции России. Об этом он заявил в интервью РЕН ТВ, выдержки из которого появились на сайте телеканала в воскресенье, 13 марта.

Глава МИД напомнил о встречах главы Госдепа США Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным в Москве и Сочи. «В последний раз он был в декабре, на пресс-конференции он заявил, что не сторонник изоляции России. Через несколько дней Вашингтон объявил о дополнительных санкциях, которые якобы, по их словам, лишь уточняли некоторые технические детали. На самом деле это новый пакет, который достаточно серьезный», — сказал Лавров.

«Когда левая рука не ведает, что делает правая — достаточно трудно видеть какую-то логику. Если это игра в доброго и злого полицейского, ну… тогда это достаточно примитивные действия», — подчеркнул глава российского МИД.

Он также отметил, что Россия работает с США не для того, «чтобы понравиться» и «чтобы они как-то помягчели». «Работаем в тех областях, где наше взаимодействие действительно может иметь результат. Результат, который будет в интересах Российской Федерации», — сказал Лавров.

Глава МИД добавил, что «внешнеполитическая линия Евросоюза находится под сильнейшим давлением Соединенных Штатов». Кроме того, по мнению Лаврова, в ЕС «пытаются заказывать музыку» русофобы. «Но солидные государства все больше и больше начинают понимать пагубность и тупиковость этих попыток», — считает министр.

2 марта президент США Барак Обама продлил на год действие ограничительных мер в отношении России, введенных из-за событий на Украине. Продолжение санкционного давления было воспринято российским руководством с сожалением.

Ряд стран Запада начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они мотивировали ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон