Лавров распек Керри за обвинения США в адрес российских властей

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем Джоном Керри выразил свое возмущение по поводу обвинений США в адрес президента РФ Владимира Путина. Об этом говорится в сообщении, опубликованном российским дипведомством.

«При обсуждении проблематики российско-американских отношений Лавров выразил возмущение надуманными и беспардонными обвинениями в адрес руководства России, прозвучавшими в последние дни из уст высокопоставленных чиновников администрации Обамы», — отметили в министерстве. Подчеркивается, что вина за целенаправленное нагнетание напряженности в двусторонних отношениях лежит исключительно на Вашингтоне.

Ранее 29 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил уверенность, что появившиеся обвинения указывают на то, что в США началась подготовка к избирательной кампании в России (выборы главы государства в РФ состоятся в 2018 году). «К сожалению, коллеги переходят на личные оскорбления, — добавил представитель Кремля. — Все это не повлияет ни на Путина, ни на Россию», — отметил Песков.

В четверг, 28 января, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест подтвердил, что заявления замглавы Минфина США Адама Шубина о причастности президента России к коррупции отражают позицию Вашингтона. В то же время он затруднился ответить на вопрос, намерены ли США ввести санкции в отношении Путина, указав на то, что это является юрисдикцией Минфина.

25 января телеканал BBC One показал получасовой фильм «Тайные богатства Путина» (Putin's Secret Riches). В числе собеседников автора киноленты Ричарда Билтона был Шубин.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей