Лавров распек Керри за обвинения США в адрес российских властей

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем Джоном Керри выразил свое возмущение по поводу обвинений США в адрес президента РФ Владимира Путина. Об этом говорится в сообщении, опубликованном российским дипведомством.

«При обсуждении проблематики российско-американских отношений Лавров выразил возмущение надуманными и беспардонными обвинениями в адрес руководства России, прозвучавшими в последние дни из уст высокопоставленных чиновников администрации Обамы», — отметили в министерстве. Подчеркивается, что вина за целенаправленное нагнетание напряженности в двусторонних отношениях лежит исключительно на Вашингтоне.

Ранее 29 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил уверенность, что появившиеся обвинения указывают на то, что в США началась подготовка к избирательной кампании в России (выборы главы государства в РФ состоятся в 2018 году). «К сожалению, коллеги переходят на личные оскорбления, — добавил представитель Кремля. — Все это не повлияет ни на Путина, ни на Россию», — отметил Песков.

В четверг, 28 января, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест подтвердил, что заявления замглавы Минфина США Адама Шубина о причастности президента России к коррупции отражают позицию Вашингтона. В то же время он затруднился ответить на вопрос, намерены ли США ввести санкции в отношении Путина, указав на то, что это является юрисдикцией Минфина.

25 января телеканал BBC One показал получасовой фильм «Тайные богатства Путина» (Putin's Secret Riches). В числе собеседников автора киноленты Ричарда Билтона был Шубин.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли