Вашингтон назвал обвинение Путина в коррупции официальной позицией США

Джош Эрнест
Джош Эрнест

Заявления замглавы Минфина США Адама Шубина о причастности президента России к коррупции отражают позицию Вашингтона. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в четверг, 28 января, на брифинге официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Оценка чиновника Минфина США лучше всего отражает мнение администрации», — сказал Эрнест. В то же время он затруднился ответить на вопрос, намерены ли США ввести санкции против Путина, указав на то, что это является юрисдикцией Минфина.

В понедельник, 25 января, главный телеканал BBC One показал получасовой фильм «Тайные богатства Путина» (Putin's Secret Riches). В числе собеседников автора киноленты Ричарда Билтона был замминистра финансов США Адам Шубин (Adam J. Szubin).

В ходе интервью американский чиновник обвинил Путина в причастности к коррупции, заявив, что в Вашингтоне видят, как российский лидер «обогащает своих друзей, близких соратников и маргинализирует тех, кого не считает друзьями и кто не обладает государственными активами». «Будь то энергетические богатства России или государственные контракты, он отдает это [активы] тем, кто будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня это картина коррупции», — резюмировал Шубин.

26 января пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что обвинения Минфина США в адрес Путина необходимо доказать, однако Москва не будет требовать этого. Содержание самого материала британской телерадиокомпании он назвал «чистым вымыслом и клеветой».

Видео: BBC News / YouTube
Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве