Политолог увидел в фильме о Путине признаки информационной войны

Алексей Мухин
Алексей Мухин

Директор Центра политической информации Алексей Мухин увидел в заявлениях замминистра финансов США, вошедших в фильм «Би-би-си» о президенте России Владимире Путине, признаки информационной войны. Об этом эксперт заявил в интервью «Ленте.ру».

«Полагаю, что участие в подобного рода медиапроектах для представителя Минфина США не делает ему чести. Эти заявления голословны и выдержаны в стилистике госдеповских инициатив Джен Псаки и ей подобных, в духе информационной войны против России и ее руководства», — заметил Мухин.

По его мнению, цель таких заявлений — дестабилизировать ситуацию вокруг объекта воздействия и заставить смягчить позицию по каким-то вопросам, которые интересуют организатора данной атаки. Политолог также предупредил, что подобного рода заявления могут иметь юридические последствия для конкретных лиц.

Ранее 26 января пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что обвинения Минфина США в адрес Путина необходимо доказать, однако Москва не будет требовать этого.

В понедельник, 25 января, главный телеканал BBC One показал получасовой фильм «Тайные богатства Путина» (Putin's Secret Riches). В числе собеседников автора киноленты Ричарда Билтона был замминистра финансов США Адам Шубин (Adam J. Szubin).

В ходе интервью американский чиновник обвинил Путина в причастности к коррупции, заявив, что в Вашингтоне видят, как российский лидер «обогащает своих друзей, близких соратников и маргинализирует тех, кого не считает друзьями и кто не обладает государственными активами». «Будь то энергетические богатства России или государственные контракты, он отдает это [активы] тем, кто будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня это картина коррупции», — резюмировал Шубин.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам