Песков увидел заказуху в заявлениях о коррумпированности Путина

Дмитрий Песков

Обвинения Минфина США в коррумпированности президента России Владимира Путина необходимо доказать, однако Москва не будет требовать этого. Такое заявление сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает во вторник, 26 января, ТАСС.

Наличие в фильме «Би-би-си» официального комментария представителя американского ведомства, по словам Пескова, «свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта». Содержание самого материала британской телерадиокомпании в Кремле называют «чистым вымыслом и клеветой».

Отвечая на вопрос о возможных последствиях высказываний сотрудника Минфина США для отношений Вашингтона и Москвы, представитель Кремля заметил, что связи двух государств «находятся сейчас не в лучшей форме». «В такой форме, что подобная ложь вряд ли может их еще более осложнить», — посетовал Песков.

Выдвинутые американским ведомством обвинения в Кремле не склонны связывать с предстоящими выборами президента США и сменой администрации Белого дома. «Все было бы как безответственный журналистский экзерсис, если бы не официальный комментарий», — заключил пресс-секретарь президента России.

В понедельник, 25 января, главный телеканал «Би-Би-си» — BBC One — показал получасовой фильм «Тайные богатства Путина» (Putin's Secret Riches). В числе собеседников автора киноленты Ричарда Билтона был Адам Шубин (Adam J. Szubin) — действующий замминистра финансов США. В ходе интервью американский чиновник обвинил Путина в причастности к коррупции, заявив, что в Вашингтоне видят, как российский лидер «обогащает своих друзей, близких соратников и маргинализирует тех, кого не считает друзьями и кто не обладает государственными активами». «Будь то энергетические богатства России или государственные контракты, он отдает это [активы] тем, кто будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня это картина коррупции», — резюмировал Шубин.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь