Песков увидел заказуху в заявлениях о коррумпированности Путина

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Обвинения Минфина США в коррумпированности президента России Владимира Путина необходимо доказать, однако Москва не будет требовать этого. Такое заявление сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает во вторник, 26 января, ТАСС.

Наличие в фильме «Би-би-си» официального комментария представителя американского ведомства, по словам Пескова, «свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта». Содержание самого материала британской телерадиокомпании в Кремле называют «чистым вымыслом и клеветой».

Отвечая на вопрос о возможных последствиях высказываний сотрудника Минфина США для отношений Вашингтона и Москвы, представитель Кремля заметил, что связи двух государств «находятся сейчас не в лучшей форме». «В такой форме, что подобная ложь вряд ли может их еще более осложнить», — посетовал Песков.

Выдвинутые американским ведомством обвинения в Кремле не склонны связывать с предстоящими выборами президента США и сменой администрации Белого дома. «Все было бы как безответственный журналистский экзерсис, если бы не официальный комментарий», — заключил пресс-секретарь президента России.

В понедельник, 25 января, главный телеканал «Би-Би-си» — BBC One — показал получасовой фильм «Тайные богатства Путина» (Putin's Secret Riches). В числе собеседников автора киноленты Ричарда Билтона был Адам Шубин (Adam J. Szubin) — действующий замминистра финансов США. В ходе интервью американский чиновник обвинил Путина в причастности к коррупции, заявив, что в Вашингтоне видят, как российский лидер «обогащает своих друзей, близких соратников и маргинализирует тех, кого не считает друзьями и кто не обладает государственными активами». «Будь то энергетические богатства России или государственные контракты, он отдает это [активы] тем, кто будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня это картина коррупции», — резюмировал Шубин.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон