Песков увидел заказуху в заявлениях о коррумпированности Путина

Дмитрий Песков

Обвинения Минфина США в коррумпированности президента России Владимира Путина необходимо доказать, однако Москва не будет требовать этого. Такое заявление сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает во вторник, 26 января, ТАСС.

Наличие в фильме «Би-би-си» официального комментария представителя американского ведомства, по словам Пескова, «свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта». Содержание самого материала британской телерадиокомпании в Кремле называют «чистым вымыслом и клеветой».

Отвечая на вопрос о возможных последствиях высказываний сотрудника Минфина США для отношений Вашингтона и Москвы, представитель Кремля заметил, что связи двух государств «находятся сейчас не в лучшей форме». «В такой форме, что подобная ложь вряд ли может их еще более осложнить», — посетовал Песков.

Выдвинутые американским ведомством обвинения в Кремле не склонны связывать с предстоящими выборами президента США и сменой администрации Белого дома. «Все было бы как безответственный журналистский экзерсис, если бы не официальный комментарий», — заключил пресс-секретарь президента России.

В понедельник, 25 января, главный телеканал «Би-Би-си» — BBC One — показал получасовой фильм «Тайные богатства Путина» (Putin's Secret Riches). В числе собеседников автора киноленты Ричарда Билтона был Адам Шубин (Adam J. Szubin) — действующий замминистра финансов США. В ходе интервью американский чиновник обвинил Путина в причастности к коррупции, заявив, что в Вашингтоне видят, как российский лидер «обогащает своих друзей, близких соратников и маргинализирует тех, кого не считает друзьями и кто не обладает государственными активами». «Будь то энергетические богатства России или государственные контракты, он отдает это [активы] тем, кто будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня это картина коррупции», — резюмировал Шубин.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар