Песков прокомментировал заявление Минфина США о причастности Путина к коррупции

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Коррумпированность президента России Владимира Путина, в которой его обвинили в Минфине США, — вымысел. Об этом, как сообщает Rambler News Service, заявил в понедельник, 25 января, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Ни один из этих вопросов [о причастности Путина к коррупции] не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом», — заявил Песков

Ранее 25 января представитель Минфина США Адам Шубин в интервью «Би-би-си» обвинил Путина в причастности к коррупции. «Мы видели, как он [Путин] обогащает своих друзей, близких союзников и маргинализирует тех, кого не считает друзьями и кто не владеет государственными активами. Будь то энергетическое богатство России или другие государственные контракты, он отдает это [активы] тем, кто будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня это коррупция», — сказал чиновник.

Видео: BBC News / YouTube

В отношении России действуют санкции ряда стран, в частности США и государств ЕС. Ограничительные меры они стали вводить на фоне присоединения Крыма к России в марте 2014 года, а затем — в связи с конфликтом на востоке Украины, участником которого, по многочисленным заявлениям Москвы, она не является.

К примеру, в черные списки Евросоюза вошли полторы сотни физических лиц (и россияне, и украинцы), а также компании, организации и объединения (в частности, крымские и, как считают в ЕС, сепаратистские).

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир