Счетная палата предупредила о масштабных нарушениях в «Роснано»

Председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс

Счетная палата (СП) обнаружила значительный объем нарушений в ходе проверки корпорации «Роснано». Об этом заявил аудитор СП Сергей Агапцов, передает РИА Новости. Других подробностей Агапцов не привел, отметив, что проверка, начатая еще в прошлом году, будет завершена до конца текущей недели, то есть до 14 апреля.

Коллегия СП в конце 2012 года приняла решение проверить «Роснано» на основании запроса депутатов Госдумы. Проверка должна была выявить, насколько эффективно корпорация использовала средства, полученные из федерального бюджета в 2007-2012 годах.

«Роснано» была создана в 2011 году путем реорганизации «Российской госкорпорации нанотехнологий». Сто процентов акций компании находятся в собственности государства. «Роснано» специализируется на вложениях в нанотехнологические активы. Генеральным директором компании с 2008 года является Анатолий Чубайс, который перешел в «Роснано» из РАО «ЕЭС России» после завершения реформы отечественной электроэнергетики.

По собственным данным, объем инвестиций в нанотехнологические проекты со стороны «Роснано» превысил сто миллиардов рублей. К 2015 году объем производства компаний, в которые вкладывается корпорация, должен составить не менее 300 миллиардов рублей в год, а совокупный объем производства в отечественной наноиндустрии — 900 миллиардов рублей.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут