Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Роснано" создала инвестфонд совместно с британским миллиардером

Ричард Брэнсон во время лекции в "Сколково". Фото Reuters

Российская компания "Роснано" совместно со структурами британского миллиардера Ричарда Брэнсона - Virgin Green Fund и Virgin Group - создала инвестиционной фонд VGF Emerging Market Growth I. L. P. объемом в 200 миллионов долларов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе "Роснано".

Созданный фонд планирует вкладывать средства в фирмы, "работающие в сферах эффективного использования ресурсов, оптимизации энергопотребления и возобновляемой энергетики в России, Турции и странах Центральной и Восточной Европы".

Офисы нового фонда расположены в Лондоне и Москве. Учредителями фонда стали партнеры - основатели Virgin Green Fund - Шай Вайс (Shai Weiss) и Эван Ловелл (Evan Lovell), а также работавший в Wolfensohn & Company Брукс Престон (Brooks Preston) и Тамас Залай (Tamas Szalai), бывший партнером инвестфирмы Bancroft Private Equity. Председателем инвестиционного комитета фонда без исполнительных полномочий стал Эндрю Райхер (Andrew Reicher),который ранее руководил департамент прямых инвестиций швейцарского банка Credit Suisse.

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс не исключил своего полета в космос в рамках сотрудничества с Virgin Group, передает РИА Новости. В свою очередь Брэнсон заявил, что для полета Чубайсу "нужно только сказать "да".

Virgin Group была основана Брэнсоном в 1970 году. Холдинг работает в сферах авиа- и железнодорожных перевозок, звукозаписи, издательском и развлекательном бизнесе, в розничной торговле и многих других. Компания Virgin Galactic занимается организацией космических туров.

"Роснано" специализируется на вложениях в нанотехнологические активы. Чубайс занял пост генерального директора "Роснано" в 2008 году. Он пришел в компанию из РАО "ЕЭС России" после завершения реформы отечественной электроэнергетики.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?