Новости партнеров

«Роснано» сократит треть персонала

Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс
Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Численность персонала госкорпорации «Роснано» до 1 мая текущего года сократится примерно на треть. Об этом рассказал председатель правления компании Анатолий Чубайс, пишет в номере от 28 января газета «Ведомости». Сейчас в «Роснано» работают около 300 человек.

По словам Чубайса, в госкорпорации приступили ко второму этапу реорганизации, начатой в прошлом году. На первом этапе «Роснано» уменьшила число работников на 15 процентов, а на втором этапе намерена реформировать инвестиционное подразделение. Как пояснил Чубайс, компания нуждается «в менеджерах с новыми компетенциями в сфере управления», в том числе антикризисного.

Председатель правления «Роснано» указал, что госкорпорация намерена снижать затраты на управление и довести их долю в общей стоимости активов с текущих 2,5 процента до 1-1,5 процента, как у ведущих зарубежных инвестфондов. К примеру, в 2013 году затраты «Роснано» на управление снижены до четырех миллиардов рублей, тогда как в прошлом году составили шесть миллиардов.

Чубайс добавил, что наряду с сокращением штата и управленческих расходов в госкорпорации сужают круг проектов для инвестиций. В «Роснано» решили сконцентрироваться на четырех отраслях: наноматериалы, наноструктурированные покрытия, электроника и оптоэлектроника, а также медицина и фармацевтика.

Газета указывает, что реформирование «Роснано» связано и с тем, что госкорпорация готовится к запланированному на 2013 год размещению десяти процентов своих акций. Ранее в СМИ со ссылкой на источники сообщалось, что весь бизнес госкорпорации оценивается в 2-4 миллиарда долларов.

Сейчас сто процентов акций «Роснано» находятся в собственности Росимущества. За первые три квартала 2012 года выручка госкорпорации составила 4,78 миллиарда рублей, а чистый убыток достиг 1,1 миллиарда рублей.

Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?