Госдеп признал отсутствие данных о состоянии Путина

Марк Тонер
Марк Тонер

США обеспокоены ситуацией с коррупцией в правительстве России, однако не ведут каких-либо расследований по этому поводу и не располагают данными о состоянии президента РФ Владимира Путина. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в четверг, 26 января, официальный представитель Госдепа Марк Тонер.

«Мы обеспокоены коррупцией в России на всех уровнях правительства. И мы обеспокоены коррупцией как злонамеренным действием во многих странах во всем мире» — сказал Тонер

В то же время представитель Госдепа отметил, что у него нет «приблизительных оценок состояния» Путина. Тонер также заявил, что у его ведомства нет информации о каком-либо расследовании в отношении российских чиновников, как и о возможности введения санкций, связанных с коррупцией в РФ.

Ранее в четверг официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что заявления замглавы Минфина США Адама Шубина о причастности президента России к коррупции отражают позицию Вашингтона. При этом он также затруднился ответить на вопрос, намерены ли США ввести санкции против Путина, указав на то, что это является юрисдикцией Минфина.

26 января пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что обвинения Минфина США в адрес Путина необходимо доказать, однако Москва не будет требовать этого. Содержание самого материала британской телерадиокомпании он назвал «чистым вымыслом и клеветой».

В понедельник, 25 января, главный телеканал BBC One показал получасовой фильм «Тайные богатства Путина» (Putin's Secret Riches). В числе собеседников автора киноленты Ричарда Билтона был замминистра финансов США Адам Шубин (Adam J. Szubin).

В ходе интервью американский чиновник обвинил Путина в причастности к коррупции, заявив, что в Вашингтоне видят, как российский лидер «обогащает своих друзей, близких соратников и маргинализирует тех, кого не считает друзьями и кто не обладает государственными активами». «Будь то энергетические богатства России или государственные контракты, он отдает это [активы] тем, кто будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня это картина коррупции», — резюмировал Шубин.

Видео: BBC News / YouTube
подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей