Нуланд допустила возможность введения новых санкций против России

Виктория Нуланд
Виктория Нуланд

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд не исключила введения новых санкций против России. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает РИА Новости.

По ее словам, Вашингтон «никогда не признает оккупацию Крыма и вхождение его в состав России, и санкции останутся». Кроме того, объяснила Нуланд, Соединенные Штаты «обеспокоены правами человека в Крыму, особенно меньшинств», а также милитаризацией полуострова.

Отвечая на вопрос о том, какие еще ограничения можно будет ввести против Москвы из-за присоединения Крыма, Нуланд пообещала «изучить, что еще можно сделать».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

После этого США, а вслед за ними и ряд других стран, в том числе государства-члены ЕС, ввели против России несколько пакетов санкций. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов российской экономики.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон