В Госдуме напомнили Госдепу о провалах санкционной политики США

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков напомнил Госдепу о неудачном опыте введения санкций в отношении Кубы. Таким образом он прокомментировал в Twitter заявление американского внешнеполитического ведомства о намерении сохранить санкции в отношении России.

Пушков также отметил, что США, несмотря на заявления о неприемлемости перекраивания границ силовыми методами, «"приемлют" отделение Косово, оккупацию Ирака, бомбежки Ливии». «Идеалисты», — заключил глава думского комитета.

В преддверии второй годовщины присоединения Крыма к России Госдепартамент США 15 марта опубликовал на своем сайте заявление, в котором пообещал сохранить ограничительные меры в отношении Москвы. «Мы не приемлем силовое перекраивание границ в XXI веке. Санкции, введенные в связи с ситуацией с Крымом, останутся до тех пор, пока продолжается оккупация. Мы вновь призываем Россию вернуть Крым Украине», — говорится в документе.

Ранее 15 марта помощник госсекретаря США Виктория Нуланд допустила введение новых санкций против России.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, прошедшего 16 марта на территории полуострова. В пользу этого решения высказалось подавляющее большинство участвовавших в голосовании. Киев и ряд западных стран отказались признать результаты плебисцита. После этого США и государства-члены ЕС, а вслед за ними и ряд других государств ввели против России несколько пакетов санкций. Ограничения коснулись как некоторых физических и юридических лиц, так и отдельных секторов российской экономики.

подписатьсяОбсудить
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей