В Пешаваре подорвался автобус с госслужащими

Не менее пятнадцати человек погибли при взрыве бомбы в автобусе в пакистанском приграничном городе Пешавар. Устройство сдетонировало внутри автобуса, который перевозил госслужащих к месту работы, сообщает утром в среду, 16 марта, агентство Reuters.

Нападение произошло на главной дороге: автобус собирал пассажиров из пригородов Пешавара и перевозил их на работу в городе.

Видео: Dawn News / YouTube

В салоне находились 40-50 человек. «По предварительным данным, взрывное устройство было заложено внутри машины», — сообщил представитель полиции Мухаммад Кашиф.

В последние месяцы ситуация в Афганистане заметно ухудшилась. На территории страны выросло влияние «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России). Отряды действующих в стране террористов ИГ в основном представляют собой группы, отколовшиеся от исламистского движения «Талибан», созданного в Афганистане в 1994 году.

В апреле 2015-го сообщалось, что боевики ИГ и талибы объявили друг другу джихад. Кроме того, представители «Талибана» неоднократно упрекали «Исламское государство» в жестокости.

С 2001 года «Талибан» (запрещен в РФ) противостоит властям страны, под его контролем находятся обширные районы Афганистана. Талибы активизировались после того, как большинство военнослужащих НАТО, находившихся на территории страны, к декабрю 2014-го покинули Афганистан.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю