В Пешаваре подорвался автобус с госслужащими

Не менее пятнадцати человек погибли при взрыве бомбы в автобусе в пакистанском приграничном городе Пешавар. Устройство сдетонировало внутри автобуса, который перевозил госслужащих к месту работы, сообщает утром в среду, 16 марта, агентство Reuters.

Нападение произошло на главной дороге: автобус собирал пассажиров из пригородов Пешавара и перевозил их на работу в городе.

Видео: Dawn News / YouTube

В салоне находились 40-50 человек. «По предварительным данным, взрывное устройство было заложено внутри машины», — сообщил представитель полиции Мухаммад Кашиф.

В последние месяцы ситуация в Афганистане заметно ухудшилась. На территории страны выросло влияние «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России). Отряды действующих в стране террористов ИГ в основном представляют собой группы, отколовшиеся от исламистского движения «Талибан», созданного в Афганистане в 1994 году.

В апреле 2015-го сообщалось, что боевики ИГ и талибы объявили друг другу джихад. Кроме того, представители «Талибана» неоднократно упрекали «Исламское государство» в жестокости.

С 2001 года «Талибан» (запрещен в РФ) противостоит властям страны, под его контролем находятся обширные районы Афганистана. Талибы активизировались после того, как большинство военнослужащих НАТО, находившихся на территории страны, к декабрю 2014-го покинули Афганистан.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве