Улюкаев посчитал оценку депутатами своей работы слишком мягкой

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Министр экономического развития Алексей Улюкаев в ходе слушаний в Госдуме поблагодарил депутатов за критику, сообщает Rambler News Service. При этом министр подчеркнул, что оценивает свою работу на посту жестче, чем они.

«Я ожидал более жесткой критики, чем это было. Я благодарен за вопросы, потому что они были не риторические, а содержательные… Честно говоря, я, может быть, сам оценивал бы свою работу более критично, чем некоторые из коллег», — заявил Улюкаев.

Он добавил, что поддерживает введение системы ключевых показателей эффективности (KPI) для оценки деятельности министров. «Только малое количество KPI должно быть, нельзя сразу 50. Должно быть три, четыре, пять», — отметил Улюкаев, говоря о стандартах показателя.

Проект введения KPI является частью реформы госуправления, предложенной президентом Сбербанка Германом Грефом. Главная цель реформы — перейти от ручного управления, от работы по поручениям президента к проектной деятельности, поскольку существующая управленческая структура не справляется со своими функциями.

Греф представил Путину доклад о неэффективности госуправления и предложил создать обособленный от правительства центр реформ при президенте. «Если лидер изменений в нашем случае президент, то, конечно, при нем и нужно создавать такую структуру», — заявил он.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон