Американские генералы предупредили о падении боеспособности армии

Американские генералы предупредили Конгресс о падении боеспособности армии и корпуса морской пехоты США. Об этом сообщает Defense News.

По словам начальника штаба сухопутных войск США генерала Марка Милли, армия на данный момент вполне справляется с антиповстанческими и антитеррористическими операциями против запрещенного в России «Исламского государства», «Аль-Каиды», «Джабхат ан-Нусры» и других группировок. Но если дело дойдет до серьезной войны с Россией, Китаем, КНДР или Ираном, не говоря уже об одновременном конфликте с двумя державами из этого списка, армию могут ждать серьезные трудности.

«Если бы боевые действия начались прямо сейчас, я бы имел серьезные основания для беспокойства: вряд ли наши силы смогут отреагировать в нужный срок, — отметил Милли. — Нам это дорого обойдется во всех смыслах».

С коллегой согласился и комендант корпуса морской пехоты Роберт Неллер: «Пока наших сил хватает для того, чтобы реагировать на региональные вызовы. Но если возникнет еще один серьезный кризис, мы, скорее всего, не сможем среагировать в срок».

Генералы утверждают, что из-за специфики операций последних 15 лет, которые велись в основном против террористических и повстанческих группировок, армия уделяла меньше внимания подготовке к конвенциональным конфликтам, в частности контрбатарейной и радиоэлектронной борьбе. Военного бюджета на 2017 год едва хватит на неотложные нужды вооруженных сил. В качестве возможного решения предполагается активнее тренировать части Национальной гвардии.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов