Новости партнеров

Верховный лидер Ирана призвал готовиться к войне и Судному дню

Али Хаменеи. Фото (c)AFP

Сразу несколько иранских государственных СМИ одновременно опубликовали подборку заявлений верховного лидера страны Али Хаменеи о скором приближении Дня суда, сообщает WND. Суть опубликованных цитат сводится к тому, что человечество вообще и иранский народ в частности должны приготовиться к приходу скрытого 12-го имама (Махди), последней войне в истории и Судному дню.

"Мы обязаны подготовиться к пришествию. Раз уж мы считаем себя солдатами 12-го имама, то должны быть готовы сражаться", - сказал, в частности Хаменеи во время выступления перед слушателями религиозного учебного заведения. "Под руководством Господа и с его невидимой помощью мы вернем гордость исламской цивилизации. Это - наша судьба. Молодежь, все правоверные должны приготовиться к выполнению этой великой миссии", - добавил он.

При этом, по его мнению, никаких вопросов в наступлении конца света (в нынешней его форме) быть не может. "Придет время, когда все угнетатели мира будут уничтожены и человечество вступит в просвещенную эру имама Махди", - пояснил великий аятолла.

За несколько месяцев до публикации высказываний Хаменеи насчет скорого конца истории иранским военнослужащим и стражам исламской революции стали раздавать книгу под названием "Последние полгода". Смысл этого произведения в том, что миру отведено совсем немного, поскольку многие предсказания о Судном дне уже сбылись. В этой связи солдат и офицеров авторы книги призвали быть в постоянной боеготовности.

Как отмечает WND, ранее иранская пресса крайне редко приводила комментарии самого великого аятоллы по данному вопросу, чтобы не создавать образ мессианства вокруг действующего режима. Более того, в мессианстве неоднократно обвиняли президента Махмуда Ахмадинеджада, а также людей из его окружения, выпустивших "документальный" фильм "Близится пришествие".

Согласно шиитской религиозной традиции, Махди является своего рода мессией, который в конце дней вернется из сокрытия и установит во вселенной мир, благополучие и всеобщее счастье. Однако до этого мир будет ввергнут в войны, голод, безбожие и грех. На борьбу со всеми этими пороками поднимется "предтеча" Махди - великий полководец Шуаиб бин Салех, который разобьет армии неверных, подготовив таким образом почву для пришествия 12-го имама.

Стоит отметить, что в последние месяцы серьезно обострились отношения Ирана с Западом (прежде всего США) и Израилем. Американские и израильские официальные лица многократно отказывались исключить возможность удара по Ирану, не желающему прекратить исследования в ядерной сфере.

Мир10:23Сегодня

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну