Путин подтвердил гибель пятого российского военного в Сирии

Президент Владимир Путин подтвердил, что в Сирии погибли пятеро российских военных. Это следует из материала, размещенного на сайте Кремля по итогам встречи главы государства с военнослужащими.

В ходе приема в Кремле глава государства обратился к вдовам российских военнослужащих. Среди них он назвал и Юлию Журавлеву.

О том, что в Сирии при невыясненных обстоятельствах погиб 27-летний российский военнослужащий Федор Журавлев, Reuters сообщало еще в ноябре 2015 года. В публикации приводились снимки с похорон, сделанные в поселке Пальцо Брянской области. Официального подтверждения эта информация не имела.

Корреспондент агентства сообщил со ссылкой на местных жителей, что Журавлев служил в подразделении специального назначения, а на похоронах было объявлено, что он погиб в командировке на Северном Кавказе.

До этого момента в списке погибших в сирийской кампании числились четыре человека. Это покончивший с собой контрактник Вадим Костенко (его отец опровергал эту версию смерти), командир сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М Олег Пешков, погибший во время операции по поиску экипажа Пешкова морской пехотинец Александр Позынич, а также военный советник подполковник Иван Черемисин, смертельно раненный в результате минометного обстрела сирийского учебного центра.

Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей