Путин подтвердил гибель пятого российского военного в Сирии

Президент Владимир Путин подтвердил, что в Сирии погибли пятеро российских военных. Это следует из материала, размещенного на сайте Кремля по итогам встречи главы государства с военнослужащими.

В ходе приема в Кремле глава государства обратился к вдовам российских военнослужащих. Среди них он назвал и Юлию Журавлеву.

О том, что в Сирии при невыясненных обстоятельствах погиб 27-летний российский военнослужащий Федор Журавлев, Reuters сообщало еще в ноябре 2015 года. В публикации приводились снимки с похорон, сделанные в поселке Пальцо Брянской области. Официального подтверждения эта информация не имела.

Корреспондент агентства сообщил со ссылкой на местных жителей, что Журавлев служил в подразделении специального назначения, а на похоронах было объявлено, что он погиб в командировке на Северном Кавказе.

До этого момента в списке погибших в сирийской кампании числились четыре человека. Это покончивший с собой контрактник Вадим Костенко (его отец опровергал эту версию смерти), командир сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М Олег Пешков, погибший во время операции по поиску экипажа Пешкова морской пехотинец Александр Позынич, а также военный советник подполковник Иван Черемисин, смертельно раненный в результате минометного обстрела сирийского учебного центра.

Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности