Минобороны раскрыло подробности гибели военного советника в Сирии

Военнослужащие сирийской армии в Хомсе
Военнослужащие сирийской армии в Хомсе

Российский военный советник в Сирии скончался от тяжелого ранения после минометного обстрела учебного центра сирийской армии. Об этом официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил в четверг, 4 февраля, «Новой газете».

По его словам, событие произошло в провинции Хомс. В результате обстрела со стороны боевиков российский офицер получил тяжелые ранения и 1 февраля скончался в госпитале. Также погибли четверо сирийских курсантов.

Назвать имя погибшего военного, как отмечает издание, Конашенков отказался, объяснив это «позицией ведомства, связанной с безопасностью».

Ранее в четверг «Комсомольская правда» со ссылкой на анонимные источники в сирийской армии утверждала, что офицер погиб не в провинции Хомс, а в провинции Латакия (в районе города Сальма) в результате артобстрела со стороны Турции.

3 февраля в Минобороны сообщили, что советник погиб в результате минометного обстрела, когда помогал сирийским военным осваивать новое вооружение. В военном ведомстве отметили, что он посмертно представлен к государственной награде.

Россия проводит операцию Воздушно-космических сил против террористов в Сирийской Арабской Республике с сентября 2015 года. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился глава Сирии Башар Асад.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть