СМИ допустили причастность Турции к гибели российского советника в Сирии

Российский военный советник в Сирии мог погибнуть в результате артиллерийского обстрела с территории Турции. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на свои источники в сирийской армии.

Военные корреспонденты издания Александр Коц и Дмитрий Стешин рассказали, что артиллерийские обстрелы командных пунктов сирийских вооруженных сил на севере страны в последние недели участились, при этом они начинались после появления там высокопоставленных военных. Источники в сирийской армии заявили, что к обстрелам, в результате одного из которых погиб российский офицер, причастны Вооруженные силы Турции.

Советник, по данным «Комсомольской правды», погиб от множественных осколочных ранений на артиллерийских позициях возле города Сальма, освобожденного сирийской армией в середине января. Боевики, защищавшие город, были вынуждены отступить на территорию Турции.

3 февраля в Минобороны РФ сообщили, что 1 февраля в результате обстрела террористами запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» гарнизона сирийской армии погиб российский военный советник. Офицер, помогавший сирийским военным осваивать новое вооружение, посмертно представлен к государственной награде.

1 февраля Минобороны опубликовало видеозапись артиллерийского обстрела Сирии с территории Турции. Как заявили в военном ведомстве, видео было передано представителями сирийской оппозиции.

Россия проводит операцию воздушно-космических сил против террористов в Арабской Республике с сентября 2015 года. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения