Минобороны России обвинило Турцию в артобстрелах Сирии

Минобороны России располагает неопровержимыми доказательствами того, что Турция обстреливает сирийские приграничные населенные пункты из крупнокалиберной артиллерии. Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает в понедельник, 1 февраля, ТАСС.

По словам Конашенкова, Минобороны получило соответствующее видео от представителей сирийской оппозиции. На съемках видно развертывание самоходных артиллерийских установок крупного калибра на одной из приграничных застав, отметил генерал-майор. «Вот это называется фактом», — сказал Конашенков.

Видео, полученное российскими военными из Сирии, размещено на сайте Минобороны.

1 февраля Конашенков также заявил журналистам, что Анкара не предоставила никаких фактических данных о якобы нарушении российским самолетом Су-34 сирийско-турецкой границы, включая высоту, скорость полета и район инцидента.

Турецкие СМИ в конце января сообщили, что ракета, выпущенная с территории Сирии, попала в жилой дом в городе Килис. По предварительным данным, пуск был произведен из района, который находится под контролем группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России решением суда). Помимо этого, в январе в пригородах турецкого Килиса упали три ракеты. Одна из них попала в здание школы. В результате погиб сотрудник учебного заведения.

По информации СМИ, 18 января вооруженные силы Турции обстреляли из ракетных систем залпового огня (РСЗО) район, откуда, предположительно, была запущена ракета, попавшая в школу. Это территория Сирии, контролируемая ИГ.

30 января в Анкаре заявили, что российский Су-34 днем ранее нарушил турецкое воздушное пространство. Кроме того, 24 ноября турецкая авиация сбила Су-24 ВКС России, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Тогда в Анкаре также утверждали, что самолет вторгся в турецкое воздушное пространство. В Кремле в свою очередь заявили, что бомбардировщик находился исключительно над территорией Сирии.

Россия проводит операцию Воздушно-космических сил против террористов в Арабской Республике с сентября 2015 года. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды