Минобороны России обвинило Турцию в артобстрелах Сирии

Минобороны России располагает неопровержимыми доказательствами того, что Турция обстреливает сирийские приграничные населенные пункты из крупнокалиберной артиллерии. Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает в понедельник, 1 февраля, ТАСС.

По словам Конашенкова, Минобороны получило соответствующее видео от представителей сирийской оппозиции. На съемках видно развертывание самоходных артиллерийских установок крупного калибра на одной из приграничных застав, отметил генерал-майор. «Вот это называется фактом», — сказал Конашенков.

Видео, полученное российскими военными из Сирии, размещено на сайте Минобороны.

1 февраля Конашенков также заявил журналистам, что Анкара не предоставила никаких фактических данных о якобы нарушении российским самолетом Су-34 сирийско-турецкой границы, включая высоту, скорость полета и район инцидента.

Турецкие СМИ в конце января сообщили, что ракета, выпущенная с территории Сирии, попала в жилой дом в городе Килис. По предварительным данным, пуск был произведен из района, который находится под контролем группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России решением суда). Помимо этого, в январе в пригородах турецкого Килиса упали три ракеты. Одна из них попала в здание школы. В результате погиб сотрудник учебного заведения.

По информации СМИ, 18 января вооруженные силы Турции обстреляли из ракетных систем залпового огня (РСЗО) район, откуда, предположительно, была запущена ракета, попавшая в школу. Это территория Сирии, контролируемая ИГ.

30 января в Анкаре заявили, что российский Су-34 днем ранее нарушил турецкое воздушное пространство. Кроме того, 24 ноября турецкая авиация сбила Су-24 ВКС России, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Тогда в Анкаре также утверждали, что самолет вторгся в турецкое воздушное пространство. В Кремле в свою очередь заявили, что бомбардировщик находился исключительно над территорией Сирии.

Россия проводит операцию Воздушно-космических сил против террористов в Арабской Республике с сентября 2015 года. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве