Российские военные показали западным СМИ освобожденную от террористов Сальму

Военнослужащий сирийской армии в районе поселения Сальма
Военнослужащий сирийской армии в районе поселения Сальма

Представители крупнейших западных СМИ под охраной российских военнослужащих посетили сирийский поселок Сальма в провинции Латакия, который был освобожден от боевиков. Об этом в субботу, 23 января, сообщает «Вести.ру».

В Сальме побывали американские, китайские и японские журналисты. О том, что они направляются именно в этот населенный пункт, репортеры узнали всего за несколько минут до прибытия. Журналисты получили возможность свободно перемещаться по поселку и задавать вопросы всем, кому сочтут нужным. Сотрудников СМИ охраняли бойцы одного из спецподразделений Минобороны России, которое обеспечивает безопасность военнослужащих на авиабазе Хмеймим.

Журналисты побывали в местной поликлинике, которая недавно возобновила работу, увидели строительную технику, доставленную в поселок. «Вести.ру» отмечают, что поселение еще полностью не разминировано и саперам предстоит проверить каждый дом.

По информации телеканала «Звезда», в Сальме, которая до захвата террористами была горным курортом, сейчас работают аварийные бригады. В ряде районов восстановлено электроснабжение. В поселке сейчас проживают около 500 человек.

12 января сирийская армия освободила Сальму от террористов при активной поддержке российской авиации и отряда вооруженной оппозиции «Соколы пустыни». Боевики дезертировали с позиций в районе этого населенного пункта.

Россия проводит операцию воздушно-космических войск против исламистов в Сирии с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (сейчас насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Арабской Республики Башар Асад.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон