Военные рассказали о дезертирстве террористов в Сирии

Группа террористов численностью около 30 человек дезертировала, оставив позиции близ города Сальма в горной Латакии после освобождения его сирийской армией. Город был освобожден военными при активной поддержке российской авиации и отряда вооруженной оппозиции «Соколы пустыни». Об этом, как сообщает ТАСС, в ходе очередного брифинга рассказал официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Отмечаются факты массового дезертирства и уклонения боевиков целыми подразделениями от дальнейшего участия в боевых действиях. Так, бандгруппа полевого командира Абу Халдуна численностью около 30 человек в воскресенье дезертировала с занимаемых позиций в полном составе», — сказал Конашенков.

Город Сальма, являющийся центром горной части провинции Латакия, до недавнего времени был одним из главных опорных пунктов террористов в регионе. Правительственные войска, как отмечено в сообщении, вошли в этот населенный пункт 12 января.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. В общей сложности по состоянию на 11 января 2016 года российская авиация совершила 5551 боевой вылет на поражение объектов террористов, а на 15 января — 5662 вылета.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков