Российские ВКС за четыре дня уничтожили почти 600 объектов террористов в Сирии

Российские ВКС за четыре дня уничтожили 579 объектов инфраструктуры террористов в Сирии. Об этом во вторник, 19 января, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

«За прошедшие четверо суток самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике выполнили 157 боевых вылетов и нанесли удары по 579 объектам террористической инфраструктуры в провинциях Алеппо, Дэйр-эз-Зор, Хомс, Хама, Ракка и Латакия», — сказал он.

Конашенков добавил, что российские боевые самолеты также уничтожили нефтеперерабатывающую станцию и колонну автоцистерн-наливников в сирийских провинциях Ракка и Алеппо. Кроме того, в районе населенного пункта Херболь в ходе воздушной разведки была обнаружена колонна наливников, перевозившая контрабандную нефть в сторону границы с Турцией. В ходе атаки бомбардировщик Су-24 уничтожил 24 автоцистерны.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. В общей сложности по состоянию на 11 января 2016 года российская авиация совершила 5551 боевой вылет на поражение объектов террористов, а на 15 января — 5662 вылета.

Кроме того, российская авиация продолжает гуманитарную операцию по доставке продовольствия и других предметов первой необходимости в блокированные террористами районы. «Вчера для жителей блокированного боевиками города Дейр-Эз-Зор и других районов было направлено свыше 40 тонн гуманитарных грузов», — сказал представитель Минобороны России. По словам Конашенкова, сухие пайки и другие нескоропортящиеся продукты питания были сброшены с военно-транспортного самолета на парашютных платформах П-7.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности