В Иране заблокировали международный сайт «Яндекса»

Международный сайт «Яндекса» yandex.com подвергся блокировке в Иране. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к российскому правительству.

Причину ограничения доступа объяснили тем, что поисковик якобы предоставляет возможность найти информацию, «не отвечающую исламским ценностям». При этом блокировке подвергся только международный сайт yandex.com, который обеспечивает доступ к российской, белорусской, украинской, казахской и турецкой версиям поисковика. Ресурс yandex.ru остается доступным для иранских пользователей.

Блокировку портала yandex.com подтвердил пресс-атташе посольства России в Иране Максим Суслов. По его словам, в республике также ограничен доступ к Facebook, Twitter, «ВКонтакте», однако многие пользователи обходят блокировку с помощью использования VPN-серверов.

В октябре 2015 года сообщалось о блокировке мессенджера Telegram в Иране, однако власти страны опровергли эту информацию.

В мае 2015 года власти Ирана заблокировали Instagram, посчитав, что социальная сеть ограничивает право граждан страны на неприкосновенность личной жизни. Специальное агентство по надзору за интернетом появилось в стране в 2012 году. Доступ к Facebook, Twitter и YouTube запрещен в Иране с 2009 года.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей