Сенатор предложил пересчитать молодежь Северного Кавказа

Сенатор предложил провести на Северном Кавказе проверку молодежи, чтобы выявить уехавших воевать в «Исламское государство» (ИГ), сообщает РИА Новости.

«Не помешает пересчитать нашу северокавказскую молодежь, чтобы выявить тех, кто уехал воевать за ИГ», — заявил зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин.

Сенатор напомнил, что, по официальным данным, в ходе контртеррористической операции в Сирии уничтожили более двух тысяч боевиков-выходцев из России. Также Чекалин увидел потенциальную опасность со стороны мигрантов из Центральной Азии, которые «могут легко повестись после общения с вербовщиками».

«Вовремя не изолированный экстремист рано или поздно зальет кровью дом или автобус. Необходимо более жесткое отношение к крайним проявлениям экстремизма», — резюмировал сенатор.

Ранее 17 марта сообщалось, что МВД назвали обсуждаемым вопрос о лишении гражданства россиян, воевавших за «Исламское государство».

В феврале сообщалось, что в Чечне проведут духовно-нравственную паспортизацию молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет, чтобы противостоять их вербовке в экстремистские группировки. Глава республики Рамзан Кадыров опроверг информацию о введении в республике духовно-нравственных паспортов. Он добавил, что в Чечне вырабатываются «определенные механизмы», которые обеспечат тесное взаимодействие между правоохранительными органами, духовенством и обществом и позволят выявить тех, кто имеет склонность к тому, чтобы оказаться завербованным.

Организация «Исламское государство» по решению суда признана террористической и запрещена в России.

Обсудить
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве